民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

我就不评论其他的拉,看楼主舌象,确实是寒。本地时间16:30pm的时候,楼主还挂在网上,虽然急切的心情能够理解,不过在当地已经是早上2:30am,这样一边治病一边搞破坏是不妥当的。我前些时间就劝你忌口,运动,早睡,估计听不进去。
对了,楼主你胃口怎么样?
除了民间,A网,怎么又冒出来个B网?

B网是哪里?请高人明示。不方便就短消息告知。
看了A论坛和B论坛的内容,忍不住又要说几句:
一、从楼主的前后言论而言,经倪师治疗后,楼主的病情是在往好的方面转,只是楼主太在意脚冷的问题忽略了好转的方面,开始倪师开的应是当归四逆加黄连阿胶汤,从药方中可以倪师立意在于去内寒(生附子,吴茱萸),当归四逆去手脚冷,加黄芩、黄莲去上热,阿胶入任脉;此时可知楼主一定额头很热,下肢很冷,否则倪师不会说出上热下冷的话,第二次去的时候从楼主的话可知楼主额头冷了些,证明上热下冷正在改善,这是好事,但是由于内寒还存在,所以倪师加大生附子的量以图更快点去掉内寒,只是倪师是否修改其它药则无从可知,但是后来倪师加*黄,正常的情况应是加上硫磺,不可能是麻黄,但也有可能是大黄,此时我想倪师说不定考虑到淤的问题了,所以加大黄也是有可能的,只是不知是否加入了芒硝,否则这就跟Hummer 提供的药方方意一样了。
二、作为个人感觉,Hummer 提供的药方更经典,或许说更切合楼主目前的情况,也跟倪师一直教导的去旧迎新的医理是一致的。
三、目前很多人一看到附子就下个伤阴的结论,实际这都是李时珍等人流毒影响的结果,或者说也会说出里热就一定尿黄,不尿黄就不应该使用石膏这种绝对的话来,实际对附子的使用关键在于药对,阅读倪师药方,如饮甘露,比如楼主倪师出具的药方,里边既有生附子,也有黄芩、黄连,既寒既热,真的是酣畅淋漓!!!实际这才是两点法绝妙的地方,可惜某些人只会说倪师不懂两点法,似乎只有突有虚名的医师才懂两点法似的。
四、我不是医师,无权开方,也无意左右楼主的选择,只是向“阳光好”学习,表达一个还记得良知的网虫的话而已!!!有时我觉得很奇怪,很多医理古书都写得很明白,但有些医师平时不知看的什么书,浅显的道理都不明白,真得搞不懂,如果还是这些“伪中医”横行,还不如让中医灭亡最好!!!

正清和,丙午月庚子日
在伤寒论坛回复了,在这也回个吧.觉得应该用补中益气汤.
既然选择了医生怎么也该坚持一段时间吧。早睡加锻炼是很重要的哦!!
祝早日康复!

回复 #156 豆腐心 的帖子

你中医入门了没有?
我是楼主,谢谢大家的关心和语重心长。

有人说最近一次的药我没记录准确。为了提高透明度,我特意电话去问了最近一次开的什么药:

生附子,炮附子, 木通,桂枝,吴茱萸, 当归,干姜,细辛,甘草,硫黄,生地,天花,择泄,大黄。

谢先生门生 ,我想你是误会了。我上次加你的MSN, 误用了我先生的帐号,你看名字可以看出,是个男名。
阳光好,我知道是什么敷在涌泉穴了,
桃仁12克、、杏仁12克、栀子3克、胡椒7粒,糯米14粒,上药碾末,加入鸡蛋清一个调成糊状,分三次贴于涌泉穴,晚贴晨去,二足交替敷贴。
和你的像吗?

回复 #159 eelsource 的帖子

这个方子没开错,该有的都有。武将兄开的大黄蛰虫也许能起点作用,六位地黄就完全不靠谱,什么以寒治寒,你以为是写武侠小说阿。目前不要去担心辛热伤阴,毕竟连热都没热,伤什么阴呢? 治病还要靠自己调养,药方的大意没错就可以。好好休息啦。

回复 #160 小王子的肉丝 的帖子

肯定和我用的哪个不一样,我用的全是干药粉,用量很少,3g每次用六到十天的样子,帖足心后先是觉得足心逐步有热的感觉,然后二三十天的样子吧,记不太清了,逐步有寒的感觉,有冒风的感觉,还湿粘粘的,六月天寒冷如冰,泡在滚水里几十分钟后一会而又象冰片,当时我又亢奋又吓着了,看你这个配方,很难想象会有如此效果。哈哈,你还得研究研究,有成果了和大家分享。这其实就是上病下治,整体调理。