民间中医网

立刻加入
楼主: eelsource

约好月底去看倪海厦医生(已经看了+更新)

回复 #159 eelsource 的帖子

还请学经方的网友做个完整的方解,让大家学习学习长长见识。

原帖由 eelsource 于 2007/7/6 03:57 发表
我是楼主,谢谢大家的关心和语重心长。

有人说最近一次的药我没记录准确。为了提高透明度,我特意电话去问了最近一次开的什么药:

生附子,炮附子, 木通,桂枝,吴茱萸, 当归,干姜,细辛,甘草,硫黄,生 ...

倪师真是高手中的高手,上热下寒解除了,黄芩黄连阿胶就消失了,用大黄不用芒硝也确实高,可令人悟出去阴实的妙招,同时回头看看Hummer提供的药方,好确实是好,但对比倪师药方,水平上还是稍微低了点,毕竟在药的准确性上弱了点。

BTW:能看到倪师出方,真是正清和小子的荣幸啊,倪师这么出方,比用大黄蛰虫丸水平高多了!虽然如此,还是请楼主帮倪师保密为好,给别有用心的人学到就不好了,特别给那些没廉耻的人拿去,过两天说是自己独创的,拿过来赚民众的钱就更不好了!
看到倪师的药方,希望楼主要多点耐心,相信在倪师的治疗下健康终有一天会来到的!

消渴,小便不利,身有微热.

可能是五苓散证.
清河兄久违了。

回复 #168 中医武将 的帖子

贴你的医案把,把病人的联系方法写上,疗效是硬道理,不要废话那么多。人命关天,比你面子重要。
庸工受攻击的少,因为庸工太多了。

上工易受攻击, 因其立论与庸工炯异、因为其性格桀骜不驯。

呵呵,恼羞成怒又跑到这里扰乱宁静来了。
这里没有哪么多乱开方的名医,只有更多真诚的交流。
我从来不想左右楼主的选择,我也确实没这个必要。我仅仅只是向一个后来而需要帮助的网友及更多的网友陈述了一个事实。
我们不崇拜任何人,但我们懂得对人最起码的尊重,懂得最基本的道德和人性。
很难想像一个天天说熟读《内经》《易经》的“医生”在给患者开方时没有半句话告诉患者养成良好的生活习惯!----虽然他明知患者“很能熬夜”,很难想象一个如此懂针灸的人竟然没有给患者半点推拿按摩的建议!这不能不说是一种悲哀!
楼主其实只要搬个小板凳在倪师的大门口坐三两天就能了解他的医术到底能不能给你带来健康了,何苦在网上受如此煎熬。
我关注过网上很多医案,真正体会到了网医的高明啊!除了滔滔不绝,除了乱开方,谁能告诉我们,他们还能做什么呢。
不说你了,浪费楼主的空间,浪费我的时间,你可以靠这样生存,这是你日日夜夜的“工作”,而我不行,这不是我的工作。

BTW.有理不在字大!

原帖由 阳光好 于 2007/7/7 10:47 发表
我从来不想左右楼主的选择,我也确实没这个必要。我仅仅只是向一个后来而需要帮助的网友及更多的网友陈述了一个事 ...

原来不知裹脚布是怎么样的,今天终于见识到了,而且还是从厕所中出来的,真是——————————又长又臭啊!

对不,阳光兄
原帖由 阳光好 于 2007/7/7 10:47 发表
我从来不想左右楼主的选择,我也确实没这个必要。我仅仅只是向一个后来而需要帮助的网友及更多的网友陈述了一个事实。
不说你了,浪费楼主的空间,浪费我的时间,你可以靠这样生存,这是你日日夜夜的“工作”,而我不行,这不是我的工作。

BTW.有理不在字大!

说得好。。。结尾也相当幽默,哈哈

楼上的,阳光好像是个MM 。。。
这里,起码大家还是本着帮助楼主的目的,没有随便给人家出方子,而是帮助她解释方子,
说别的都没有什么意思的,大家还是关注楼主的病情吧。
大家来这个帖子,或者说这个帖子那么热,其实原因之一是因为标题一个“倪”字,再有就是大家都是热心人,或者是有类似病情的人,望大家多多理解,多多帮助。