民间中医网

立刻加入

宝宝推拿

有想通过推拿给宝宝保健治病的朋友,请写清宝宝的具体情况,我回复!
谢谢先生.今天回去仔细观察孩子情况,明天来写.请问舌的照片是否需要?另我不会切脉,不知道该如何描述孩子的脉象,是否可以?
你好.我家宝宝2周岁一个月了.要上亲子班了,但是她每天不停的尿裤子.让我头疼不已,一般的孩子一周岁多就不尿出来了.但是我家宝宝晚上还穿尿裤,白天可以四五次甚至一下午五六次的尿裤子,叫她尿的时候他憋着腿说没有,没有一会就尿出来了,道理讲了,打也打了,吓也吓了就是控制不住.这样的孩子能给推拿吗

回复 #2 丹樨 的帖子

不需要舌的照片。二便、舌苔、日常情况有什么症状就可以了。

回复 #3 szCelia 的帖子

你好。你的宝宝是尿频是病。不能怪宝宝的。能通过推拿来治。补肾10分钟、天河水5分钟。小天心5分钟、二马10分钟。有关穴位不懂可以查网,也可以直接加我的QQ号来问或旺旺号:刘祚儿
二便: 小便色清,淡黄. 大便每天一次,比较硬
舌苔: 舌尖,舌中通红无苔,舌根厚白苔
日常情况有什么症状: 咳嗽4个月.用过中医治疗和西医治疗.现在在西医治疗.在用抗过敏的药,镇咳化痰的药.现在受凉,受风会咳嗽,有痰声,由于不会吐出痰,无法观察痰的颜色.已经不喘了,但是气急.脸色红,象肺热的红.
请问先生是否需要更详细的日常症状的描述?
万分感谢.

3个月宝宝受凉咳嗽、打喷嚏、食欲不佳求方

我家宝宝现在3个月零10天,前天下午带出去玩受风寒,晚上开始打喷嚏、流清水鼻涕,昨天早上开始咳嗽,下午到医院检查医生说是支气管炎,开了两天量的头孢类消炎水打点滴,还开了小儿消积止咳糖浆和小儿麻甘颗粒,但到今天还咳嗽,明天又要去复查,可能还要打点滴。最近胃口也不好,不愿意喝水,前几天给他喝了白萝卜汤想治疗湿疹的,没想到会这样。
请先生指点按摩方法,能快速治愈或缓解病患!!!
顺问一下,先生一般什么时候在线,好及时沟通啊?
宝宝舌苔不白,今天上午大便一次,是深绿色的,下午又大便一次还是绿色的,有水样的东西,不大吃奶,每次只吃40-60毫升,而以前可以吃到100毫升每次。
“补肾10分钟、天河水5分钟。小天心5分钟、二马10分钟”
天河水我看了中里巴人的博客我知道,但“小天心”、“二马”是那里,能说一下么?另给小孩怎么推拿才是补肾呢?