民间中医网

立刻加入
楼主: 刘祚儿

宝宝推拿

回复 #47 lhb07 的帖子

你好。这病我治不了。这病很复杂,都是我爸亲自治的。能治好。但需要脉诊

刘老师 你好

我女儿6岁了,4岁时查出眼睛散光,就一直带眼镜校正,医生说只能使视力不再下降。我想请问通过推拿按摩能提高视力么?另外孩子经常有口臭,请问需要怎样推拿?
身高: 126CM  体重: 60斤
2、请选择下列部位身体状态
脉 不知道
面(略黄)

眼(色青有红血丝,眼屎多)

舌(白苔)

齿(正在换牙)

鼻(鼻屎多,有时会出血)

3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)

饮(不多)

食(多)

睡眠(少)

大便(2-3日一次,干结)

小便(次数少)

孩子曾因疝气做过手术
请问先生要怎么样推拿??

回复 #51 刘祚儿 的帖子

谢谢刘老师,怎样联系您的父亲,有地址吗,想有机会亲自拜访,为女儿诊脉,不知是否方便,有些冒昧,望见谅.祝您和您的家人------好人一生平安!

回复 #52 叶子酸酸 的帖子

不好意思。你的宝宝已超出了我诊治的年龄范围。只能提点合理性的建议。第一。你的宝宝脾胃不是很好,这个可以每天点足三里穴。每天100次。第二肝功能不是很好。成人的治方我不太会。还希望另找名师看一下。

回复 #53 lhb07 的帖子

不好意思。我爸现在有工作。暂时还没退休不方便前来。另外,你的宝宝的病需要治很长时间。时间上你可能也耗不起。具体治方我也不太清楚。所以帮不上你什么忙了。望见谅

回复 #52 叶子酸酸 的帖子

你有时间加我QQ吧。我再看看能不能想想别的办法。理解当母亲的心。尽力而为了。
看了刘老师这么多的医案,真是收益非浅,继续学习,多谢。。。
刘老师,我小孩差不多四个月大,他的消化系统不是很好.母乳喂养.水样大便一天一次,有时吃一个多小时之后还会有奶溢出,溢出的奶大部分是奶辨而有稠粘性液体.另:小孩在用力喘气的时候有声音,是否是有痰呢?请问刘老师我该如何帮他推拿.谢谢!

回复 #58 wuhh2008 的帖子

清补脾500次、清胃500次。每分钟200次的速度来推 。推拿前后半个小时禁止进食。再有问题请加我QQ直接联系好了。
刘老师: 能说明一下清补脾及清胃的位置和用度吗?我是个外行者.谢谢!