民间中医网

立刻加入
楼主: 刘祚儿

宝宝推拿

原帖由 刘祚儿 于 2008/3/4 14:55 发表
你好。你的宝宝已超出了我的治疗范围。这种病属久病了。都是我爸治的。我的水平太低了治不了。还希望你另找高手来看一下。宝宝肺系有问题。

刘医生,那能不能请你父亲帮忙支个招儿,好歹也让我儿子身体有所改观,另外,能不能给我儿子按人体使用手册上的敲胆经?

回复 #31 gsdt 的帖子

不是我不帮你。这病关键是需要脉诊的。还有我不建议你敲胆经。病因不同,治法不同所以不是所有的病都能这样的。
原帖由 刘祚儿 于 2008/3/5 15:20 发表
不是我不帮你。这病关键是需要脉诊的。还有我不建议你敲胆经。病因不同,治法不同所以不是所有的病都能这样的。

刘老师,既然我儿子是肺系有问题,能有什么调养之法么?

回复 #33 gsdt 的帖子

先清肺、平肝吧。每天10分钟。每分钟200次的速度去做。
原帖由 刘祚儿 于 2008/3/8 12:58 发表
先清肺、平肝吧。每天10分钟。每分钟200次的速度去做。

首先,感谢刘老师百忙之中给我回复!因我不懂按摩,能否请你详细告诉我清肺、平肝如何做?先谢谢啦!
原帖由 gsdt 于 2008/3/11 20:11 发表

首先,感谢刘老师百忙之中给我回复!因我不懂按摩,能否请你详细告诉我清肺、平肝如何做?先谢谢啦!

清肺:无名指螺纹面从指端推向指根
平肝:食指螺纹面从指端推向指根
以滑石粉为介质,每分钟200下
原帖由 damo00 于 2008/3/13 10:42 发表

清肺:无名指螺纹面从指端推向指根
平肝:食指螺纹面从指端推向指根
以滑石粉为介质,每分钟200下

不好意思没注意说反了
清肺:无名指螺纹面从指根推向指端
平肝:食指螺纹面从指根推向指端
宝宝两岁七个月,流清涕,打喷嚏,尤其打喷嚏时,清鼻更多,请教刘老师如何按摩.另外,请问小儿手指补泻按摩的区别.

回复 #38 w5307806 的帖子

清肺、平肝、天河水、一窝风。每穴500次。每分钟200次的速度来推。推拿前后半个小时禁止进食

回复 #38 w5307806 的帖子

补为向心性、清为离心性