民间中医网

立刻加入
楼主: 刘祚儿

宝宝推拿

反馈19#效果

经24日中午,24日晚上,25日早上推拿3次,25日下午打喷嚏,喷出2块暗血鼻迦,一块血稍多,后好转,晚上基本没有流鼻涕,26日早推拿一次,精神好,估计应该好了,继续观察。
小插曲,24日及25日推拿手法与刘老师的有出入,因自行看小儿实用推拿,按图操作,怕耽误刘老师时间,没有问清手法,清肺我采用是无名指来回直推,一窝风是左右按揉,25日刘老师给予纠正,清肺是指根到指尖,一窝风是顺时针,逆时针各一半揉。汗颜中,幸好没出大问题。感谢刘老师。

少白头

我女儿6岁了,4岁起头上开始有白头发,她容易发脾气,达不到目的,.动不动就坐在那生闷气,有时哭喊半天都不停.做事散漫.有时说肚子疼.喜欢吃肉,吃饭,饭含在口里,半天都不咽.我弟弟也有白头发.(21岁)
儿子5岁了,瘦小,不喜欢吃肉,有时吃一次肉,又几个星期不吃,硬要他吃,转头就吐.这段时间,爱哭,说他两句,就哭.在那生闷气.
我身体瘦弱,特爱睡,也特能睡.不上班的话.可睡24小时.睡后还想睡.
麻烦刘老师帮我看看.大恩不言谢.

回复 #20 丹樨 的帖子

四横纹主治腹胀、口疮等证。四指并拢来回推的

回复 #22 windrosebush 的帖子

你好。你的宝宝已超出了我的水平范围。这种病都是我爸亲自治的。我觉得少白发和遗传有一定的关系。其他的症状需要摸脉才能知道。你的病症是成人的。我只会些小儿治疗。希望另请名医来看一下。
谢谢刘老师,前一段时间都不是这样按四横纹的.另外现在正在学习幼科铁镜,发现心热的面部特征和寒极似热很象,担心自己的描述有问题.所以按摩没有进行下去.我先去弄清楚宝宝的病因再来求诊,或是您能帮助确诊?
我儿子今年七岁,刚出生时每次洗澡,盆中尽是皮屑,一直以来皮肤干燥、痒。两岁左右因外感风寒,长期咳嗽,干咳,时好时坏,咽喉中似有堵物,如慢性咽喉炎症状。去年三、四月间开始流鼻涕,至今未好,前天又开始干咳、流涕。 时常有腹痛,但在医院检查却未发现虫卵等物。
饮: 少   喜凉     
食: 喜米,偏食,菜一般偏好土豆、豆芽、豆腐、干豆腐丝 、蛋,不喜鱼、肉,偶吃叶子菜。
睡眠: 多梦
大便: 干  色黑   色黄 一日或两日一次      
小便: 色黄
请问老师,我儿子的身体如何调理?

请教刘老师6个月宝宝有严重的小儿便秘

请您在百忙之中能帮我们看看,我的宝宝有严重的小儿便秘,但是他才168天(2008-02-24).我们一筹莫展.
1,宝宝出生是早产28天,有黄疸, ,给开了6副中药,但是药方不明.服药期间大便是泻,深绿色的,吃过中药后黄疸退掉了,饭量也比以前大好多.出了满月之后宝宝一天一次大便.
2,刚出满月后,我们发现宝宝得了脐疝,吃了六副中药,药方不明.持续放屁两个月,每天要十几次,并且味道很大!
吃完这次的中药后,宝宝第一次3天才大便,第二次4天才大便.再后来就是7天一次(不用开塞露,自己大出来的)。大便的颜色和形状正常。
3,后来添了辅食之后,情况就很糟糕了,7天一次,而且是硬的,一段一段的,,不用开塞露根本就不能大出来.我们3天用一次开赛露,大出来都是很硬的.我们也添了水果汁和菜泥,没有效果。

前一周去医院看过医生,医生给开的 保赤丸,清解液,双歧杆菌,吃了有一周了,但没有什么效果。
另外宝宝白天睡觉十分的 少,容易醒,而且眼睛不能全部闭上,晚上睡觉时脚心容易出汗,是否是肝旺脾虚呢 ?
请教您我们应该怎么样给宝宝推拿呢,请您指点

回复 #25 丹樨 的帖子

你可以加我的qq号。有些问题还需要详细问一下。

回复 #26 gsdt 的帖子

你好。你的宝宝已超出了我的治疗范围。这种病属久病了。都是我爸治的。我的水平太低了治不了。还希望你另找高手来看一下。宝宝肺系有问题。

回复 #27 小小温暖 的帖子

有时间加我的QQ号吧。我再详细问一下。宝宝的症状没有明确不能定是什么病。839216584。注明:民间中医