民间中医网

立刻加入
楼主: 刘祚儿

宝宝推拿

生辰:2007年9月11日
籍贯(或居住地):浙江乐清
身高: 62CM
体重: 13斤
腰围:
肤色:黄色

主要症状:平时不流,一咳就流鼻涕,稍粘,呈白色,咳嗽严重,好象有痰不会吐出来,有点喘,喉咙有异音,好象哮喘,声音有点嘶哑,这两天小便明显比以前少多了,去医院看说支气管炎了。大概有点低烧(没给量过,觉的她额头比平时稍烫).精神还可以.食欲差.吃东西或运动就有汗出
发病经过:
前段时间经常在傍晚或早上刚起床有点咳,上星期天抱去看医生,给找了点要吃,但不知道是什么药,第二天就这星期一早上咳的变严重了,还流清涕,晚上还有干呕,星期二觉的她鼻塞.下午发现她有点发烧(37.8),后去抓小青龙汤量减半给她喝,当天晚上就不烧了,星期三起来刚开始还流点鼻涕,后来咳也少了,鼻涕也没了,好象好多了,晚上给喝点红塘姜茶,但星期四也就昨天早上又有点鼻涕.咳的又有点厉害了,食欲很差,中午给配点桂枝汤(开水泡服),但她没喝多少,接着今天就是如上症状.

西医病名:感冒.
是否长期用过激素:否
是否大量用过消炎药:否
是否做过内脏手术:否

2、请选择下列部位身体状态

脉不知道
面(略黄)

眼(色青但很有神)

舌(白苔)

齿(没)

鼻(今天流涕较多,清,稍粘)
咽(应该有痰)

腹()

头(不知)

3、请选择与下列项目对应的身体状况(必选)

饮(不多)

食(以前多,今天不多)

睡眠(少,不安)

大便(一日一次)

小便(次数少)

4、请回答身体经常有如下哪些症状

(有汗吃奶时,平时无, 咳,有痰,)

5、七情何者为重

(喜悦,悲)
请问先生要怎么样推拿??

回复 #41 鸿飞无痕 的帖子

小天心2、一窝风2、补肾3、平肝2、清肺2、清胃3、天河水2、逆运内八卦2、四横纹2、小横纹2、二马3。后面是时间多少分钟。每分钟200次的速度。推拿前后半个小时禁止进食。(可以在宝宝睡时推)。中介质滑石粉(或爽身粉)、每天一次。
谢谢
刘老师:您好!我的儿子现在一岁两个月,流口水流得非常厉害,我很担心这样会损害了身体。他大便一天一到两次,较干,吃了红枣木耳泥后有很大改善;小便淡黄色,手心热,精神不错,身高体重都很正常。请问需要怎样推拿。

回复 #1 刘祚儿 的帖子

刘老师:您好!我的儿子现在一岁两个月,流口水流得非常厉害,我很担心这样会损害了身体。他大便一天一到两次,较干,吃了红枣木耳泥后有很大改善;小便淡黄色,手心热,精神不错,身高体重都很正常。请问需要怎样推拿。

刘老师,求助

刘老师 您好
   我女儿6岁了,从小扁桃体就爱发炎,有炎症就发烧,现在扁桃体平时就很大(已经占嗓子的一半),看过医生,说10岁会萎缩,现在还不想做手术.有什么推拿,按摩的好方法,使其症状减轻些吗?
   按摩下颌的扁桃腺会有效果吗?
刘老师,您好.
      我儿子37个月了,脸色黄白,眼睛下面经常发青,有时发红,舌头一直偏红,大便一直很干很硬,黑色,一天或两天一次,有疝气.个子较同龄孩子略低,略瘦.喜欢一个人玩.
      请问有什么方法让他的脸色好转、疝气减轻?

回复 #45 后生小子 的帖子

你好。请把宝宝面色、唇色、二便等症状告诉我

回复 #48 maosangousi 的帖子

你有时间加我QQ号。我再仔细问一下。QQ号839216584 鸿福祚儿书店。或旺旺号:刘祚儿。  需要注明:民间中医