民间中医网

立刻加入
楼主: asiane

小儿感冒咳嗽的预防与抗生素小儿的调养心得

黄豆煎汤,大约煎多长时间?
煮熟煮烂就行。
原帖由 白芍 于 2009/11/4 20:07 发表
黄豆煎汤,大约煎多长时间?
回头要仔细看看这位细心妈妈的经验了

花生红枣蜂蜜

请LZ帮我看一下, 我家女儿也是, 2岁, 咳嗽已有一个多月了. 最早是扁桃体发炎,后面变成支气管炎,到现在是白天基本不咳嗽, 晚上后半夜和早起有咳几声, 是阵咳.鼻涕时清时黄. 看了医生, 咳嗽老是没断根.

这个花生红枣蜜是否可用.蜜是普通的蜂蜜就可以吗? 是隔水炖吗? 炖罐里是否要加水?

谢谢.
想问一下,黄豆是一年四季都可以吃吗?现在秋冬季了,是吃黑豆还是黄豆呢?还有一岁多小孩能吃蜜吗?谢谢楼主
同问,女儿也是烧后有点咳,晚上阵咳,早起有点,听起来没痰,但有时吐白沫痰,总上总睡不够似的,上眼睑有点肿,下眼睑有点紫,早上不太想吃东西,晚上总找零食吃!谢谢楼主!
原帖由 cudod 于 2009/11/5 22:21 发表
请LZ帮我看一下, 我家女儿也是, 2岁, 咳嗽已有一个多月了. 最早是扁桃体发炎,后面变成支气管炎,到现在是白天基本不咳嗽, 晚上后半夜和早起有咳几声, 是阵咳.鼻涕时清时黄. 看了医生, 咳嗽老是没断根.

...
一位热心的网友向我推荐了淘宝上的一家怀山药专卖店,专卖无硫脱水烘干的怀山药。正好我最近在国内,就订了一些出口级无硫怀山药丁和无硫怀菊花准备带走。霜降过后店主也卖新鲜的铁棍山药,我买了一些,每天早上给全家人煮粥,有时候蒸着吃。店址链接:

http://store.taobao.com/shop/view_shop-cb10b9872cf4188eeec073fa6186f2e0.htm

以上信息,仅供参考。
从求医帖跟到这个帖子,LZ的经验之谈真是非常受用,我家也有个小宝宝,真要多学习学习。
LS的淘宝店铺,LZ买过吗,是不是质量还可以?
多谢多谢!
他家的鲜山药和干山药我都买过,自己也在吃,质量不错。
原帖由 jy_happy 于 2009/11/23 17:56 发表
从求医帖跟到这个帖子,LZ的经验之谈真是非常受用,我家也有个小宝宝,真要多学习学习。
LS的淘宝店铺,LZ买过吗,是不是质量还可以?
多谢多谢!
我是楼主的忠实跟随者,一看到楼主贴出链接时我就与卖家联系了,但当时竟然看不到店铺的评论,就罢了,既然楼主验证过的,我也去买来。谢谢哦!!
原帖由 asiane 于 2009/11/23 18:38 发表
他家的鲜山药和干山药我都买过,自己也在吃,质量不错。