民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

再说那个妈妈还一个小儿子,三岁多吧,不少小孩都爱玩拖把,呵呵,想起来好笑。那天,轮着老二了。他妈说了,这俩,一个好了那个,那个好了轮这个,够烦。今儿这小的发烧了,没看,他妈就愁上了。说我这老二,一发烧就得打针吊瓶,完了就咳嗽,一弄至少一礼拜,说着叹着。我看了下,就说你去买银翘解毒片,不要维C银翘片,用大人四分之一的剂量给他。第二天一早早餐卖粥那儿见着,我伸手够了下坐在推车里小孩儿的头,哎,不烧了嘛。呵呵,妈妈也边拿着碗抬头附和。这段不是艾灸,但是很多朋友都晓得药源性损害的厉害了。病在表的结果越治越里,气血精神全完蛋了。全国名医张琪治疗肾病的一个方子拿到实验室证明无抗菌作用,那方子就得枪毙。也是张老吧,又让拿回去研究。结果发现中药降低了病菌在细胞壁的附着率。嘿,这不是太极拳嘛,我不跟你蛮干,四两拨千斤。中医是讲的是平衡,没有敌我,只是各安其位,所谓不战而屈人之兵。

至于严重咳嗽。不用麻附细,效果恐怕都不容易。前些年看了不少咳嗽重症的。有感冒后喝酒应酬接着出差,连轴转。一个月咳嗽看不好。使用麻黄解决,主药。又有初起感冒,打针吊瓶反复几次后,浑身无力,工作都要辞了,嗜睡,少阴证出来的,以麻附细为主,三剂转,再五剂带人来看了。小儿亦是,三个月,半年,甚至几年的,久咳不愈的,喘的也是重用附子,多在一周内缓解,当然,有的也会出现暂时性的体温升高,表现高热,但神志清楚,饮食正常,一旦热退,以后都很少再生病了。这是顺带,书归正传,还是讲下怎么使用随身灸治严重咳嗽。
说过年回家吧,好多人感冒。我三叔见我拿随身灸跟我堂弟们讲怎么使用插话:恩,我今年也咳得很严重,几个艾灸盒,大椎,双肾腧,肚脐一块上。卫生院看老不好,这一下就好了。边说边笔画着走开了。我三叔性急,那些地方全给他烫破了。所以还是请大家注意,不要贪功冒进,风口小点,火小点,循序渐进,一天就基本解决了,还不够快吗?法子当然也是我教他的,不过也看了我拿回去的《范长伟灸法》那书。自己找找穴位,画面漂亮,不很深,一般人看得下去。听我们这么说着,另一亲戚老婆抱着小孩凑过来了,这阵子感冒人太多。小孩三个月大,老流鼻涕。一样教她,一个大椎,一个肚脐,不重只灸大椎就行。第二天回话果然好多了。使用随身灸有的人爱贴肤上,其实隔着内衣是可以的,别隔着外衣就行。这天气外衣就太厚了。艾灸是药力,不只是热力,那换暖水袋行了。艾草有书上说是百草之王,能通行十二经,纯阳之品,其他的就没这本事了,多是。现在许多医疗保健器械是宣说有红外线功能什么什么的。日本人发现艾灸有短波红外线的作用,而短波红外线是长波效能的三倍。一般器械都是长波的,咱艾灸不仅是短波的更是植物,纯天然的。

至于骨折,艾灸有没有用处呢。肯定的说,有。两件事。一是我同学的姨娘,70多了,摔跤,股骨头下方骨折,以前那地方它也爱疼,这下断也断在那儿了。疼,没啥办法,还正师级干部的家属。后来她妈问我,我就叫她弄随身灸,上去就缓解了。这个潦草了。二,我隔壁这小炒店的老婆,去年夏天吧,送餐过马路给车撞了。腰上两节腰椎横突骨折,医院回来疼痛不休,就教她用随身灸在痛楚艾灸,疼痛也日有减轻,当然,天天还是得多少干些活,拖地不行,蹲那儿折菜叶也是要的,一蹲也是半天。过个把月复查,片子出来,一根已经长骨痂愈合了,一根离得太远,不行。原来可是两根都耷拉一边的哦。要说伤筋动骨那是100天的事儿。当然,后来我也给她开药,继续艾灸。再后来她也恢复拖地的份额,艾灸就不再长灸了。有半年了。她的话,骨折的地方是没疼了。叫她再拍片只是应承。
还是不信,神。
那说马少群先生的医案吧,可以自己看。指头让车床砸烂的,切掉的。基本,直接温和灸哦,一周稳定,五十天左右长好,X光也就只有指头尖上一点骨头没长齐。要是先在西医那缝合止血等等的,再艾灸,只能止痛止血,恢复较快,长是长不出来了。这都有医案。呵呵,我初看着,也是不信。

还一朋友老婆,四十出头,尾椎骨疼痛,痛起来不能行走,担心自己要半身不遂了。找了本市挺有名的一位退休返聘的老中医治疗,我原先一带教老师,呵呵,两周。初始小效,后则了了。再后面怎么想起俺了。问她吃药还是艾灸?艾灸。都怕煎药麻烦。关元、肾腧以及痛处。腰阳关当然更好,那是后话。也是随身灸,方便,自然是立竿见影。好了也没照交代的继续艾灸。难受了弄下,不当回事。也是即灸即缓。再一个要说的呢,那朋友过来话,他老婆多年的痛经好了,还出来不少血块这回。呵呵,难怪有的女性朋友要跟艾灸相伴一生呢。

好,楼主要继续,案例最好能详细点,很多人都会支持你的,回贴的不多,看贴的不见得少吧,呵呵,加油!
支持支持
为啥我连续炙了十天半个月都没见啥明显效果?就是没啥特别反应。。。。
当然我不是否定艾炙,相反,我挺相信这东西的,就是纳闷自己咋回事
楼主继续啊,支持下~

哎 本来这东西我也是才用一两年,倒不出多少货。楼上这么说,我就再转两篇近日写的微博好了。隔壁小女孩,今年6岁了,又发烧了,这一上学,衣服乱脱乱跑,回头再看看他爸的治疗效果。
----------======----------
今天深圳回来,原先这儿一个老头子,八十应该有了,想通了,过来弄随身灸,我出门了他来找了,两三趟了。他俩膝盖痛,坐那儿灸一会感觉俩膝盖热热的,不那么难受了。取穴:两个痛处,一个肚脐。信心一来,话匣子就打开了,一会问夜尿频能治不?能。晨起口干?行。膀子?恩!呵呵,这一见好带出一串来。呵呵,这么确定?陆续给您汇报。
早上出门接人,见着他老太,跟我说那灸盒怎么拧不开。等拿过来我一拧就开了,哎的讶异了下。新的都比较紧,再者,开始不熟,用不上劲,也是常事。问说,老头用的还行哦?老太道:这起夜少了,2回,不然一晚上5,6回,一个钟头起一回,边说边笑了。一晚上老人家也就6个钟头,这还睡个啥?我附和了下。问说:老头80了吧。78。         呵,没事,这东西好用着呢,走着瞧~

再次感谢各位的鼓舞啊,顺带多唠两句。
你要是效果不好,拿这随身灸弄的,我还真不信。我那天,年前,给这边大排档一不到三十女的灸落枕的,也是一次搞定。她灸了两节吧。算4个钟头好了。没话说。很简单,就那难受的地方一放,烧完,完事儿。   
还这开排档的老妈,没70也60。年前很忙,小工都不干了,回家了。自个儿上阵。忙下来,脖子疼,腰酸。开始那脖子疼的那难受劲儿都不知该怎么活了似地。一灸,好了,缓解下来。叫她坚持,哪儿的事,两天就跟你笑着哼唧应付了。接着腰又来了,跑我这坐,朝我一问。哦,我说你哪疼灸哪。立马解决。她里面两服务生,小情侣。男的感冒,重感冒,吃着药了,难好。上我这闲聊时问说行不,我说当然。不信。我说问你老板的妈妈看是不。这老板的妈妈回的可好了:说灸了就不痛,不灸就痛。嘿,我说这人,怎么这么说话。我说你那晚上那么难受,灸下第二天照常干活,嘿,怎么这么说呢?说得她也笑了。结果,过来一灸她男朋友鼻子就通了。这下信了,回去也给自个儿腰上灸灸。隔天见着面气色也起来了些,不然黑黒的,自个儿也知道自己有毛病。问下,果然腰舒服多了。
随身灸跟傻瓜机似地,或可简单说成傻瓜灸也成,夸张点。人风湿关节、老寒腿都立马见效,您要十多次还没用,那就得看看是不是灸的地方跟那病是不是不大相应还是什么问题了。方便的话放上来大家斟酌斟酌,出个对策,或许有益。