民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

跟腱疼,开车尤甚,肾虚基本是。一个在痛处,一个命门。两个一起上,效果好些。
楼主好,感谢楼主一直回复,这两天一直在给小女做温灸,每天2次,大椎和肚脐,每次2小时左右,从上次不怎么咳嗽以后,现在每天都是偶尔咳嗽几下,或者见凉风,或者奔跑,或者没来由的,目前已经灸了10天,是否可改为1天1次了??但是感觉没好利索的样子。
恩 这就是体质还差呢 得体质上去才是出头之时 一天一次可以  根据情况    那间质性肺炎也两年历史了 伤到内脏 时间不是3天三倍9天这么算了 要从她彻底清楚算起  不能省心的 能两次还是要两次  换一下 两组:1。大椎 肚脐 2。命门 双肩井
楼主,本人35岁,体胖,脾胃不好,食生冷或着凉后易胃疼腹泻。最近感觉还有些肾虚,特别是胃疼后,两后腰易酸。平时易犯困。该用随身灸如何调理一下呢?
回楼上:
          两组:1。肚脐  双足三里  2。中脘 命门  有时间一天两组,没时间至少一组,隔天换另一组。
这也是瘦身减肥方哈~
呵呵,多谢楼主!
楼主师傅,你好,我正准备买温灸盒,希望能好好学习。因为我的问题还真不少,一、月经不正常,时间一直延后,月经量也很少,该灸哪些穴位;二、经常肚子胀,屁出不来,以前还经常拉肚子;昨晚上就肚子胀得难受,半夜醒来吃药;三、2009年8月剖腹产坐月子用空调造成十个手指中间关节睡醒僵痛,吃了些中药均无效果。本人体质偏寒,属于阳虚。希望楼主师傅教我怎么温灸处理这些问题。谢谢

回复 清空古雅 的帖子

三组轮换.12:关元/命门  ;三阴交 血海(各取一侧,下回换另一对);双曲池/十指。
3。肚脐 双足三里 (腹胀、腹痛特效。)双肩井
先灸一个月
楼主师傅,看到你回复了,请问关元/命门和三阴交、 血海;双曲池/十指,同一时间灸还是先关元/命门,然后三阴交、血海,最后双曲池/十指,一天灸几次呢?