民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

1。关元 血海 三阴交 双曲池   2。 命门 血海 三阴交(另一对)  十指    没时间一天一组,有时间三组也行。
楼主好,又来打扰搂主了,前日为了增强小女体质,早上带她去跑步,结果可能受风了,昨日咳嗽加剧,今日恢复艾灸2次,大椎和肚脐,中午咳嗽把饭吐了,下午咳嗽很少,晚上就喝了一碗稀饭,结果躺床上就开始咳嗽,就听着有痰的声音,吐了3次,最后吐得就是胃液了,到晚上11:40才睡着,唉怎么办呢?
继续艾灸 73楼有交代
你好,好高兴看到楼主的文章,以前我也有灸过一些穴位,总觉得效果不大没有坚持,看了楼主的文章让我重新对艾灸产生兴趣.我气血虚,上班的关系比较晚睡,有盆腔炎和乳线增生有些肝郁吧,我平时应该灸哪几个穴位来调理身体呢,望楼主赐教,谢谢!
这个要关注一下,做个记录。肯定能用到。
回复 47392256 的帖子

你的情况比较复杂 处理上前后可能会有变化 换换穴位  先给你下面两组,试试,有问题回馈下,看要不要再调整:
1。关元 双足三里 膈腧
2。肾腧 双三阴交 膻中
一天一组

这艾灸确实管用,但我们的技术还不能象周楣声大师那好,基本搞定。
一次我胃胀,温灸肚脐和足三里两个小时无效,晚上十二点钟还无法入睡,于是毫针针足三里,十分钟后安然入睡。
一口气看完全楼  长了见识 开了眼界 学到不少东西   非常感谢楼主能分享自己的诊疗经验  惠及今世 人爱一生  为广大群众解除病痛 功德无量啊   

也想请教一问题  小儿5岁  好破鼻子  内热 头顶手心热  舌红无苔 腹胀便秘 小便短赤 鼻梁发青  眼圈红  喜凉恶热    性急易激  好动 不爱睡觉     现每天  按揉足三里 三阴交 涌泉 模腹 捏脊  背俞穴及中脘 天枢 关元拔罐  改善明显  
     前几天 风寒  肺腧 大椎拔出寒湿若干  火龙罐温灸肺腧   10分钟后流鼻血少许   不敢再上   请问 病根所在 当何治则   诚谢

回复 whyma 的帖子

交流一下。记得去年诊所坐诊时一位七十多岁的老婆婆,是外省来看儿子的,坐大巴吧,10来个小时的样子,车旅颠簸,胃脘胀,前来寻治。予随身灸,一个肚脐,一个一侧足三里。20分钟的样子,病人感觉缓和了,大概个把小时结束,已觉轻松。呵呵
回复 119933378 的帖子

你的小孩好麻烦,问题一大把。心火旺,胃燥腑实,阴亏肝亢,肝胆经气瘀滞。。暂时根据你提供的资料看到这些。
没事,你处理的很好。出鼻血是他素体血热阴亏,吃些金针木耳菠菜平常,可以凉血补血也可活血通络,荤腥少些,这样就补救过来了。下回可以试试同时灸三阴交,现在灸也有帮助。
谬赞了。