民间中医网

立刻加入
楼主: 清凉世界

小儿发热 艾灸盒灸3分钟就可以退热

这么好的效果,我却不会用,每次见效甚微
楼主说的治疗抽动症的中药能给我发一份吗,在哪抓药呢?
多谢清凉楼主,小女这2天都送幼儿园了,班级里很多咳嗽的,目前小女精神很好,咳嗽呢,偶尔会清一下嗓子,咳嗽几声,感觉嗓子里有点痰,昨晚大椎和肚脐一起灸的,但肚子的灸了半小时死活不愿意灸了,说痒,今晚把火再调小些 ,尽量多灸会。老婆买了鲜竹沥给小女喝,说化化痰,不知当否。

61楼:你是不是可以跟damo00 沟通下,他也走过一段在艾灸上,可能能取点经什么的;另一个,我一个学妹,针推系毕业的,10几年了,老主治了也,听我讲完她的唯一一句感慨是:那么,过去时灸量太小了。仅供参考。
62楼:这个要辩证。如果您是搞中医的,那么只能在多说句,就是虫类药是肯定要上的,全蝎,蜈蚣之属。
63楼:痒两种原因。一是里面水汽出来了,擦干下,不时要擦下,水湿会不断外排的;二是火力大了,不大适应。处理不错,但是前者居多,大人小孩都一样;竹沥不可以,寒凉药下去,你小孩就白折腾两天了,前功尽弃。痰多加个丰隆。
艾灸本质就是扶阳。窦材在《扁鹊心书》里说:“保命之法,灼艾第一,丹药第二,附子第三”。所以,灸法与附子有异曲同工之妙,慢慢体究,深细回味,大餐啊,慢慢享哦。
我也很想学学,楼主。家里买了艾条灸的时候很烫,房间烟又很大,后来买了竹制艾灸盒,还是觉得不大好用,还是我使用不来。楼主哪里的?
学习了。有次孩子头痛,咳嗽,我给她灸,到肺腧时,有凉风向外冒,是不是驱出了寒气?
恩 自觉症状不少人都有 有此一说  我是没什么觉他的经验 这个位置不在啊 呵呵
回65楼:淘宝上买的。竹制的去了我一条裤子,一大洞,还好没烧着皮肉,呵呵。随身灸就没那么麻烦了,随身灸前面有图片,淘宝上搜下就有。
恩,谢谢楼主,我去淘宝上买温灸盒,不过还是要慢慢请教你哦。
学习了,请问楼主,我老公脚跟脚踺疼,开车了尤甚,请问可以灸哪些穴位?