民间中医网

立刻加入
楼主: 柯焱妈妈

不被西医宰割有多难---从我的剖腹产说起

最近感受很深的是,现代人动不动就去挂水,我的两个同事才三十多岁,正当壮年,却一感冒就得去挂水,一挂就三天。而另一个老教授,七十多岁,曾中风过,人家感冒发烧了都不去医院,在家里拿三条被子悟汗,汗出烧就退了。
回复 magudo 的帖子

从我的角度说说,如果非要剖,那就竖着切,起码是顺着肌理和经脉切的,而且对小孩也安全些

如果非要剖,等动产了再剖,瓜熟了去摘,总好过没成熟的时候就摘。成熟了没,不是按照预产期那个指标算,应该是肚子里那位说了算。

顺产没那么可怕的,大多数人,真正疼痛难忍的时间,也就一个小时左右。前面的阵痛,来的时候是痛,过去了,就一点都不痛了。想着宝宝,阵痛是可以忍受的。

至于会阴侧切,我不好说,的确有人恢复的不好。不过,咱可以在孕期控制一下,让肚子里的宝宝不要太大嘛,未必全要侧切的。
我也是刚刚生了宝宝剖腹产的,横剖!过了预产期一个礼拜,心理很慌,肚子一直没有动静,没忍住就给剖了。小孩出生后三天,医院的说我们家长是ABO,黄疸高要让住院,想来想去宝宝这么小去住院,什么乱七八糟的苦都要吃,并且我不认为我们家的会有ABO融血,就签字不让住。又去妇儿医院开了所谓的退黄合剂要快点退。现在宝宝还差两个月就一周岁了,胃口不大好,经常舌苔厚白,我在不断反思中认为是退黄合剂对宝宝伤害比较大。我现在坚持自己的想法坚持母乳喂养,打算尽可能喂长点。关注中医也是因为宝宝,实在不想让他再受摧残了!家长不好当啊,特别是在中国。
回复 嘟嘟的号码 的帖子

嗯,我也打算尽量把母乳的时间延长,目前是打算自然断奶,啥时候孩子不吃了啥时候算

以前老人们说,孩子吃够三年奶,在母乳的喂养下活过三冬四夏,对终生的免疫力都很有好处
西医才2,3百年的传承,中医的传承最少也要3,5千年了。都是用人体做实验的,你应该相信哪个。
的确。
如果真的有急病,比如脑梗,脑出血,你不让西医治疗,又上哪里去找过硬的中医呢,很矛盾的。
现在主动看中医的,靠自己的觉悟,中医大夫能做到手到病除更关键。
我也有小孩了,真要好好学习
西医是批准羊皮的狼!
坚定了我学中医的信心,为了家人,为了自己,为了别人。
很理解楼主的心情
我也是,自己喜欢中医,但是大环境是西医的,最郁闷的是家人的不理解不支持