民间中医网

立刻加入
楼主: 柯焱妈妈

不被西医宰割有多难---从我的剖腹产说起

回复 PhilCho 的帖子

先生,谢谢您的教训!余孤陋寡闻,岂能知倪海厦、李可、刘力红?看来您比较崇拜扶阳派医家,请屈尊看看李寅先生的《温法纵横》、《温法述药》。
不被环境左右,不容易!
我是06年12月顺产的,也是在自己的坚持下,家人也不懂也只有听我的!
可是后来看到几个表妹在医院生孩子和其他人的描述后, 我现在很怕去那个地方,前几天夜里做梦,梦到我住进医院,然后输那种寒冷的液体,哎呀,吓得我。。。。
现在都是自己找方子对症!

无论中医西医都有庸医   而且后者是占绝大多数   另外高明的医师在刚刚起步的时候也多是庸医一族     

儿童夜间出汗、频踢被褥,证其阳气旺盛,实是生机勃勃、身体健康之征,不知而强药之,此关心则乱也,更有甚者,滥用寒凉,汗止而误儿童阳气,扰儿童成长发育身高体质,得失之间,望天下新为父母者细察之
当然,若有儿童发热等症状为另说也
好样的!能坚持自己的认识!
如果有需要,我可以帮你调理。
我在新浪的微博最后的地址是 liu9007
不要怨恨西医,中医西医各有所长。西医有很多长处值得中医学习。

好比枪,能引发战争也能制止战争一样。医疗制度决定医术的好坏。

请问你,你听过西医真正治好过什么病吗?

听说过。比如,赵本山的中风就是西医治的。效果尚可,四个月后就登春晚。不过,与其身份相应,花费42万元。宰了钱,没宰命
回复 野医 的帖子

是不是真的治好了恐怕是赵本山本人知道,他的医生知道,我们知道的未必就是真相。
我知道有的中风西医是搞拉皮的,把你中风扭曲的脸皮牵扯回到原来的位置,但是这种方法治标不治本,事实是怎么样的让时间说明吧。

中医治好中风应该不是什么新闻了吧,孙思邈接近百岁高龄的时候得过一次中风,口诉一个药方让徒弟做药把自己治好了,孙思邈的寿命民间有很多种说法,从125岁到174岁都有。近来,李可老中医夫妇中风,也是自己把自己治好的。其他案例更是多不胜数!
回复 励杏老人 的帖子

我无所谓温病伤寒,能治病的医生才是我学习的对象,您说呢?

医师以愈病为职,原不必有门户之见。至于目前医师备受质疑,与大环境有关,所以要求每个人都要在自己的工作领域凭良心做事才是治本之策。