民间中医网

立刻加入
楼主: 柯焱妈妈

不被西医宰割有多难---从我的剖腹产说起

本想编辑一下主帖,可是主帖发表到一定时间了,不能再编辑了

自从生完娃后,憋着一肚子气,气家人,气医院,气环境,归根结底,还是气自己

所以写了这么一堆东西发泄情绪

文章题目和内容,的确很是偏颇,在楼后面的跟帖里,我也讲述了生化汤的事情

楼里几位说的对,我也并非是怨恨西医,一味的说西医就是宰割人的,应该说,目前的医疗环境,不论主观还是客观,宰割患者的现象比较多

说来说去,还是后悔自己没有拿定主意,抱着侥幸心理,失去了控制力。

往者不可谏,来者犹可追。也只能如此啦~
往者不可谏,来者犹可追
楼主此言近道矣
知道的内幕越多就越痛恨所谓西医师,在合法的杀人,从小到大接收到的教育都是说西医是对的,是科学,是人民的救星。
幸好能及时醒悟,发誓一定学好中医,一定要为中医事业作出自己的贡献,我一定行!

孙真人说,人命至重,有贵千金。深以为然!
各个行业都在最求利益最大化、财富私有化,都在合法地压榨,这是大环境,是主流。
被主流卷入没有办法的,都在自己能控制的范围内,尽情压榨,最后都难逃被压迫。
医院还是比纯商业化单位要好多了。

知道的内幕越多就越痛恨所谓西医师,在合法的杀人,从小到大接收到的教育都是说西医是对的,是科学,是人民的救星。
幸好能及时醒悟,发誓一定学好中医,一定要为中医事业作出自己的贡献,我一定行!

孙真人说,人命至重,有贵千金。深以为然!

横看成岭侧成峰,远近高低各不同。人说西医恶,其实也未必真的一无是处,既然发生了那肯定有必要。无风不起浪,是也。

任何事物都有两面性,有比较才有鉴别。若不是西医的不作为,这中医何时才有出头之日。西医之于中医:我不入地狱,谁入地狱。中医之于西医,败也萧何,成也萧何,此一时,彼一时,一切皆有定数。
回复 随风潜入夜 的帖子

唉~
看着痛心疾首啊,就是为了钱,草菅人命。
因为现在信息管制非常严,很多事情一般人不知道,可我看得非常痛心
不想剖?
就抓紧这一条啦:只要大人没危险,就不剖。
我生老大时被剖,就是没有抓到这一条,
医生说再等下去,孩子可能有危险哦,最后我就让医生剖。
生老二时,我抓紧自己的信条,结果顺产出来了。
回复 绮雯 的帖子

那真是很佩服,在第一胎剖的情况下,第二胎还能顺产

我那个时候只担心孩子有事,就缴械投降了

向你学习,争取下一个能顺……

唉~
看着痛心疾首啊,就是为了钱,草菅人命。
因为现在信息管制非常严,很多事情一般人不知道,可我看得非常痛心

此心同君心。

但这事光着急也没有用。
只是口头说说,有坐而论道之嫌,但也不能不说,我们心里明白了,不仅要表达出来,但不是喋喋不休的表达,我们累不说,另一个后果就是容易招不明白真相的人的误解,会让人觉得唠叨,被指责,这种感觉,不好,任何事情都有两面性。再说,他们没有体验过,或者说正在体验的过程中,他们有这样的反应和情绪都是人之常情,因为当初的我就是这样一步一步走过来的,和着泪和痛。

最让人受不了的是,明明知道结果,却只能眼睁睁的看着发生,可那又怎样?!我们的经验代替不了他们的体验,体验比经验来得更深刻些。 头撞南墙才回头,当初的我也是这样,九九八十一难,少一难都取不到真经。有缘相遇,只要他们来这里,我们就一直守在这里,该回来的自然会回来,不然,等他们有一朝明白了,回来了却找不到要找的人,那该怎么办?一颗心,坚持中方显真诚。

你见、或者不见我
我就在那里,不悲不喜
你念、或者不念我
情就在那里,不来不去
你爱、或者不爱我
爱就在那里,不增不减
你跟、或者不跟我
我的手就在你手里,不舍不弃