民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

我快三个月了不过是小产,在家休息着不上班了。这两个月中有过两三次明显好转可以出门晒下太阳,偶尔有点风也没那么难受,就是不知道怎么的反复。我的情况就是日夜冷汗每天换七八次衣服,睡着的时候有时也会出点汗不过这种情况不多。每天要用十几条毛巾。胸闷心悸。胃口多数时候都很好特能吃。失眠。昨天去做了次火疗然后三同学从外地来就在家里招待又累着了,现在特难受。
今天打算把那个附子干姜汤暂停。试下其他的。火疗也不做了。因为感觉不太合适我。不过我有个女友是用火疗治好的。她当时也小产的产后风。治了快一年到处求医,舌头都黑了准备写遗书。后来用火疗治好的。我就试了两次,不过明显不合适我。

那你是太虚吧
我也虚,1年多了,吹风什么的都不怕,就是怕凉怕空调
月子里受寒太严重,现在关节太冷
应该是太虚了,刚开始说话都没力气听别人说话都累。过一个月才有力气说话。我现在只想把汗止住。出汗后身体更冷。也不知道该吃什么中药了。想了想还是安心静养吧吃点补身体的食物。艾灸还是不错的个人体会。不知大家有什么好方法也来支下招吧。叩谢了!
最好是现在的季节晒太阳,每天中午最热的时候,到外面日晒一小时,注意面部防护,汗出多了注意补充温开水和电解质,夏天不吹电扇和空调,不吃冷饮。一切会慢慢好起来的。我的方法既经济,又实惠。冬天注意保暖。
我这里很热了,在家穿两件衣服。门窗都关严一点风都吹不得。如果没有风我就到阳台晒太阳。我用艾灸两个月好很多。汗没那么冷了。只是反复了几次痛苦!从今天开始不再吃汤药了。中间胃也难受过,用猪肚包胡椒生姜炖汤可治。你那种用艾灸可治,时间久点花个一年两年的。时间长点但总比吃不对药强。
据说,劳动生善,善生阳,阳生暖。

这个可以试试,干活前,先摩拳擦掌,看看是否全身变暖。

艾灸是点火做引火用,若柴草是湿的,点三年也点不着。

长期靠艾灸,即使感觉有帮助,又形成了依赖,但肯定不是究竟。
梨花新月 发表于 2011/7/8 08:22
今天打算把那个附子干姜汤暂停。试下其他的。火疗也不做了。因为感觉不太合适我。不过我有个女友是用火疗治 ...

那很多人还说要再做个月子带好的
看来你朋友是最好的例子,不要指望再生一个治病了,太恐怖了
晓雪大雨 发表于 2011/7/8 09:21
最好是现在的季节晒太阳,每天中午最热的时候,到外面日晒一小时,注意面部防护,汗出多了注意补充温开水和 ...

你的方法我觉得可行,我现在上班,都做不到,只能做到不吃冷饮,现在我连凉性食物都很少碰的
空调的话,我个人是无论无何都不想再用的,只是没办法不让别人用。
痛苦
梨花新月 发表于 2011/7/8 09:47
我这里很热了,在家穿两件衣服。门窗都关严一点风都吹不得。如果没有风我就到阳台晒太阳。我用艾灸两个月好 ...

去年的我,多次受寒之后就是这样,一点自然风都不能吹,一起床全身湿,一湿就更冷。大伏天的时候,不动也出汗,身上冰冷,日子没法过的。

我这里别人都很热了,我是感觉不到热。到昨天为止,我一个人住宿舍,从来不用空调不用风扇,睡觉关着窗。不过昨天来了其他人了,哎,要受罪了
我穿得比别人多,膝盖用着厚护膝还是冷。