民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

我想说 你的老公和婆家真的很贱好吗 可怜的楼主
LanJH 发表于 2011/6/3 14:14
我生老大时,也是这样怕风怕冷怕寒,严重的时候大夏天穿很厚的外套和帽子,身体自汗......
现在基本正常了 ...

您好楼主你说的大艾风水指的是艾水还是?
这种病,在月子里伤到了,比较深入,西医是黔驴技穷了,建议采用点穴或手部捻穴治疗,可祛邪通经,除根。
Dracon 发表于 2014/11/27 21:00
这种病,在月子里伤到了,比较深入,西医是黔驴技穷了,建议采用点穴或手部捻穴治疗,可祛邪通经,除根。

可以具体点吗?
不知道楼主现在的情况怎么样了,说好转都是通过其他人之口。
飘雨山人 发表于 2011/5/31 16:23
这个病很不好治,不能急于求成,否则反而加重。

气道中医的大千老师曾经在他的讲座中提到过一个类似病例 ...

请问你老婆练得是什么功?
随风潜入夜 发表于 2011/7/4 14:18
可是看到有些人为了治病,再生了一个,结果身体更差了。
是这样。

您说得真好.
做一个内心纯良的人,可以长袖善舞,可以八面玲珑,但是必须有一颗善良纯正的心,对待生活,要有希望有目标有原则,试着修炼坚强勇敢的品性.

我喜欢上面这句话,我也是这么做的.
纵然病疼缠身,但是我靠自己.
其实,我也和楼主差不多吧.希望楼主身体好一些了.

有点复杂,当面四诊综合判断才能确定方案。
我有个病人就是这样,产后稍动身就大汗,虚弱、抑郁、失眠烦躁,看了好几个医生不效,我给她用药,5天止住汗(这个时间真怕被人喷,可实事就是这个时间),她没说什么感谢客气的话,只说“医生,你确实给力”,后续继续调理了差不多半年,现在又怀上了二胎