民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

这两天下班后,我试着拍手臂和膝盖,发现会变发热的,这也是打通经络的方法吧
传说艾灸的可以提升人的正气,增强体质,所以,觉得对人总归有好处的。
虽然我还没见到太明显的效果。
薇薇爱灸 发表于 2011/7/8 12:55
去年的我,多次受寒之后就是这样,一点自然风都不能吹,一起床全身湿,一湿就更冷。大伏天的时候,不动也 ...

请问,你的怕风和身子湿,是怎么治好的。我现在就是,特痛苦!
我吃了很多中药,也有治得更差的,后来吃到第4个中医的药又吃了好几十贴,稍微好点,还是怕风怕冷,那段时间,我表哥,姑妈,伯伯鼓励我出门走,怕冷也走,出去走。
过了几个月就慢慢不太怕自然风了,出汗也少了
但是还是没办法和正常人比,还是怕空调,然后最冷的还是膝盖
回复 薇薇爱灸 的帖子

您也太忙了吧,中午吃饭的空都没有吗?尽量晒太阳吧,可以不拘时长,进您的能力吧。如果为了挣钱,连晒太阳的时间都没有,那您活的太累了。
晓雪大雨 发表于 2011/7/10 11:14
回复 薇薇爱灸 的帖子

您也太忙了吧,中午吃饭的空都没有吗?尽量晒太阳吧,可以不拘时长,进您的能力吧。 ...

是活得太累
上班后就见不到太阳了,吃饭时间又很短
经常想,这样是为了什么。
为了生活,不是为了赚钱,如果有生活保障,我真不想上班
梨花新月,你最近好点没啊?我最近风也不能吹了,痛苦的
右腿从大腿开始就是冰的
空调车是一上去就是冰到死,冷得关节疼
每天还得在空调下工作,太难受了
太执着了!
心物一元 发表于 2011/7/27 19:01
太执着了!

对病太执着吗?影响了我的生活,没法不去想它

是说对艾灸太执着了。

艾灸对很多种病人来说,不可多用,艾灸的作用之一如同捅几下燃烧不充分的炉火,要是本来很微弱的火苗,一捅可能就要灭了。
没有明师指导,很健康的人也不适合长期使用艾灸做保健,会召唤来说不清楚的麻烦。

回复 心物一元 的帖子

都说艾灸好好好的
我也糊涂了