民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

我很理解你说的家里的状况,有些人不理解,是站着说话不腰疼,家家有本难念的经啊,不在其中的人是不能理解的。不是自己努力做好就可以换来家里人的理解的。不是为了孩子,我也会离婚的。得产后风的,90%是老公的原因得的。不是我们埋怨别人,有时只是发下牢骚。唉 ,期待大家都好起来。
看到了别人写的关于治疗产后风的文章,是找深圳的飞龙用针灸治好的,所以才刚注册了这个账户,看看飞龙怎么样,想去试试。
回复 阳阳 的帖子

你四个月?如果没有实寒的话,你可能只是虚症
虚症的最好方法是补啊

最近,明显感到胳膊关节冷
肘部拔罐,又是紫的
左边的腕部,去年就开始感到冷

我生的第一天就被身后开的窗户吹到头、脖子了,回家我老公又开门睡觉,凉着胳膊了。还有着坐月子时特别的潮湿,湿度达到了80多,我又因为侧切的,引起便秘、痔疮,左边屁股痛的路都走不了,坐不了的,30几度的温度,头痛的戴着毛线帽子,穿三件衣服,吃不下睡不着的,身边也没人帮忙,自己白天晚上的带孩子,真是搞死了。因宝宝住院我不能去陪床,我老公就整天冷嘲热讽的,说人家谁谁生了三天就出门,什么都干,谁谁怎样怎样,被逼无奈,满月那天就赶紧去医院了,医院都是开门窗或空调的,自然又被吹的病情加重了,本来好好的腿也开始有了那些症状。

南方的医生对产后风一点都不知道,都说我太矫情,没见过我这样的,搞的我老公也整天说我矫情,整天开门窗,还说我得适应环境,太捂了不行,得通风,搞的我难受的地方不断增加。到了快两个月时,我实在受不了,就想把宝宝送回老家,找家人帮忙带,等我病好了再接回来。我老公就让我自己送宝宝回去,我说我自己怎么搞,孩子那么小,他说没有什么难的,死活不跟我一起,无奈自己坐火车30多个小时,送了回去。唉,可悲的是,孩子送回去,我老公不让我跟他家人说,怕他家人跟着操心、受累。

说起来真是一言难尽啊,我老公什么都不做,整天在家当大爷,就知道炒股亏钱,都亏了十几万了。我上班从早忙到晚,中午、晚上的饭都是我回家做,他从来不理,晚上7、8点回家,路上买菜,再做好饭,白天上班又被客户骂来骂去,有时心情不好,身体又累,就不想洗碗了,他就不停的埋怨我懒,不是女人,碗都不洗。南方的天气变化很快的,有时我忘记准备雨衣,晚上都是淋雨回家,他都坐在电脑旁等我回来做饭。有几次,下雨没带雨衣,电动车有被扎了,我推着车到处找车行,淋的落汤鸡一样,推着车又累,期间我打过电话给他,他只说快找地方修车吧,回家时都晚上9点了,人家照样坐着电脑旁,看见我回来的样子,连问都不问,我也没说什么,顾不上冲凉就先去厨房做饭了,就这样,还是因为没有洗碗被他数落了一晚上,实在是又累,又失望,心情沮丧极了。还有好多好多的事,真是说也说不完啊。

家里一切开支都是我在支付,房贷、信用卡、水电费、买菜等所有的大小费用他都不管,从来没有把他的钱拿出来支付过,更别提给我花了,他说他的钱是他自己辛苦赚的,凭什么要给我,我晕死了,还给我呢,我都没指望过,只想让他一起负担家里的开销都不可能。我能做的,我都自己在承担,他不赚钱,我拼命赚,他不做饭做家务,我尽量的去做。为了省钱,同事约我吃饭,我都很少去,更别提请人吃饭了,基本没请过,同事们都说背后说我很省,我知道,人家说的很客气了,说的不好听,就是小气呗。怀孕时也是为了省钱,想吃的东西如果太贵,也尽量不去买,我都这样了,他还是说我好吃懒做,还说起来没完。很偶尔的因为太想吃了,买了个哈密瓜,他看我的眼神啊,唉,没法形容,数落了我一路,回家还不停的说,那时我都怀孕7、8个月了,真是无语。

其实这些我都能忍受,也没有什么过不去的,谁多付出谁少付出点都无所谓了,两口子嘛,我都不计较,我从来没有埋怨过他,没说过一句打击他的话,没有因为他不工作不赚钱尔数落他,一切都没有,我只是默默的尽量做好自己该做的。

我最不能容忍的,是他的埋怨、唠叨、牢骚、数落,每天每天不断,不停的说我这个做的不好,那个做的不好,好吃懒做,不是女人,不够温柔,太强势了,因为一点点小事就开始了这些,反正没有他满意的事,挑剔来挑剔去,我连周末睡懒觉的权利都没用,多睡一会,就得看他的脸色,唉,说不完了都。
反正我觉得在我们家,我什么自由都没有,连吃饭先吃什么后吃什么都得被他数落,我就想,就是嫁到了别人家,没出一分钱,都不能这样过日子,何况他包括他家,从我们结婚,一分钱都没出过,我们结婚,什么仪式都没有,我什么都没要,什么都没买,现在的房子还是我家人给的首付,贷款也是我在付,我等于一分钱都没花我老公的,还在倒贴的,不只是物质方面,还有劳动力,他怎么能这么不知足呢。我自己的家,什么我都说了不算,一点自己的自由都没有,当时下定决心想离婚,唉,意外的竟然怀孕了,真是捉弄人啊,为了孩子,只好放弃了。现在想想,有利有弊啊,如果当时离婚了,我就不会得这病了,月子里哭的眼睛都差点瞎了,他在我月子里还数落我把卧室搞的湿气那么重,地上那么多纸,也不打扫什么的,孩子的奶瓶嫌我不洗,天呢,我床都下不了,他什么都不做,我都没说他,还这么说我。现在就是将就过日子,我下个月就得上班了,得去赚钱,唉!!!!
但愿像你说的,说虚证就好了,呵呵。不过我身上痛的地方很多,后脑勺都难受。你只是个别地方难受的话,应该比我好的快些。

我刚开始很多地方疼的,睡都没法睡,那些好像很多人都有的病状,会慢慢好的
我最近症状还增加了,手臂关节都是冷的

看他人的经历,长自己的见识。婚姻是一辈子的学问。我们学习是为了自己,为了让自己好过一些。

http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/1003751.shtml
http://www.tianya.cn/publicforum/content/feeling/1/1536075.shtml

摘取其中一段话,共勉:
对于我们每个人,懂得适时反省是确保我们成长的关键,只要知道反思和盘点自己,在任何事物和经历上都能够找到经验。所以自己的成长不是他人的功劳,而是自己给自己创造的财富。

最后,如果想降服他人,首先要降服的就是我们自己。