民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

还有,你平时上班的时候,可以买个那种电暖袋,就是冷了就可以冲电,平时就抱着放肚子上,对你妇科也有好处,也可以缓解冷,肩膀不舒服也可以放肩膀上。

马悦凌的方法很多是民间用的很多的方法,不要迷信就好
不过他艾灸和走罐之类都讲得不太细,也许是为了要卖他的固元膏吧
关于艾灸和拔罐,你多看看帖子,
好难坚持啊,我自己也是成天没想起弄的那种人。
希望你能够坚持,另外,每天跑跑步也有好处。
     为你感到难过,有这样的老公和婆婆,要是能多体谅你照顾你就好了。愿你早日康复。
回复 我要学拔罐 的帖子

谢谢你给我这么多好的建议
我也买了很多罐,只是买得不好,没能拔起来
今天又在网上订了罐,打算艾灸和拔罐一起做
自己只能拔拔膝盖了,后面拔不到
月子里做病是很难受的
你的遭遇很像我之前碰到的一个朋友,也是月子里落下了很多病,治了三年多也没弄好,很绝望。有点不一样的是你在月子里心气郁结,反伤肝气。忧又伤脾,本来虚寒的身体雪上加霜。也不要太着急,总是先调好自己的心境,去除心中的苦毒和对以前之事的抱怨以积极的心态面对为要。治方上,灸是很好的,应以关元,中脘为主。能配合汤药最好,以温中散寒,补养气血为正道。可用附子理中汤合桂枝茯苓丸加鹿角胶试试。我的那个朋友用此方效果良好,不过这不是一朝一夕能全然改变,须存耐心!

现在已经急不起来了,只能慢慢来
汤药的话找不到好医生开的话,还是不吃(前面吃坏的教训教育我)
现在就是怕冷啊,现在就冷着呢,在空调下面,肩膀这个冷啊
谢谢你
你说的那个药,是需要开方用剂量的,还是可以直接买现成的啊
以下量可供参考:生白术30,干姜30,炙甘草20,红参20(另炖),附片15,桂枝30,茯苓30,赤芍15,丹皮15,桃仁20,鹿角胶20(后入汤药化开)。大火开后小火煎一小时。一天分三次服。白术最好用浙白术,红参最好是用高丽,没有泡过糖水的。鹿角胶纯度要高的,市场上几十块一斤的不能用,连成本都不够。附片最好是江油的无胆制附片。
理中先生 发表于 2011/9/8 20:43
以下量可供参考:生白术30,干姜30,炙甘草20,红参20(另炖),附片15,桂枝30,茯苓30,赤芍15,丹皮15, ...
谢谢你。
不过暂时性不考虑吃药了,吃怕了

我也是得了产后风,现在刚好四个月了,痛苦的要死。唉,同病相怜啊!喝了100多副中药,自己艾灸了一个多月,针灸、中药熏蒸都做过,甚至喝过白鸽屎,都没用,急都急死了。偶遇过一个阿姨,告诉我一个偏方,命中注定我得多受病痛啊,电话联系不到了,幸亏我当时记下了那些草药的名字,几经周折,好不容易托人帮忙去买,找了很多村子才给买到,上帝保佑真的像阿姨说的,泡三次就好了。如果我好了,告诉你哦。