民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

实践出真知。你很弱的身体,再天天放气,能不冷吗?好东西用对地方才是好。

都说艾灸扶阳的么
说可以增强人体免疫力的

适合自己的才是最好的。

艾灸能增强免疫力没有错,艾灸好比是卫兵,但你体内没有给艾灸这些卫兵提供足够的粮食弹药(体能要好),卫兵吃不饱没体力子弹不足,照样起不到保卫身体驱逐敌人的作用。
回复 心物一元 的帖子

那我试着多做拍打,减少艾灸频率一段时间看看
回复 薇薇爱灸 的帖子

我现在不像以前那么大量长时间灸了。每天只一两个穴位小灸一会,也不天天灸。倒是天天拍掌,散步,练大众保健功,以后有力气了就练易筋经和瑜珈。每晚9点前就睡了。感觉有效果在恢复中汗略减。可以吹小风了。

如果有太阳且风不大我就去晒太阳。相信明年会好的。我知道有产后风妇人是练气功和高温瑜枷治好的。你可以一试。
梨花新月 发表于 2011/8/10 09:56
如果有太阳且风不大我就去晒太阳。相信明年会好的。我知道有产后风妇人是练气功和高温瑜枷治好的。你可以一 ...

我自然风在身上没汗的情况下都是可以吹的,就是冷气吃不消
还有膝盖,明显感觉到实寒
继续努力了只有
唉,做人难啊!桂枝加附子汤主之。
lz,真服了,为啥你婆家这么厉害,我总觉得坐月子还是应该娘家人照顾。
艾灸,拔罐都有好处,不要迷信也不要都不信,
如果他们说你艾灸不适合,建议你温灸,你买个温灸盒放肚脐上,每天晚上洗好澡就放肚子上,可以边看电视边弄,然后泡脚啊,撞墙啊什么都可以

还有就是拔罐,我觉得拔罐很有用,我在家里是第一个吃螃蟹的,也是看了传承的帖子,不过拔的过程很痛苦,我老公天天骂我啊,说让他折寿,他觉得超恶心,差点影响了夫妻关系,后面才知道梅花针扎过后没有那么恐怖,后面我爸放暑假过来玩,我就给他拔了,不过他也觉得痛苦,呵呵,睡觉的时候蛮痛苦。

拔罐我觉得体会是,如果体内有寒气,拔罐好,有炎症的话,艾灸好。我侄子过来就生病,给他拔背,先抹点油走了下罐,一背的痧,出了他就觉得好舒服,然后烧也退的快,这次感冒我是拔罐走罐刮痧,艾灸大椎穴,肺俞等,都来了,效果很好。孩子摔一跤,把下巴摔了个大口子,艾灸真的管用,都没红肿发炎,好的特别快。天天给他灸2次,看着好啊。
所以我认为要一起上更好。
我爸现在每天我给他拔后背,他是心脏不好,后背心俞部分拔凉拔凉的,冬天就这块感觉特别冷,,他说那块肉是死肉,没知觉一样,就是后背2块肩胛骨中间位置,于是我给他拔罐,先10天,拔膀胱经,出了很多液体,停了几天后,然后拔后背督脉吧可能是,就是脊椎一条,再外加了心脏对应区域的几个穴位,他有支气管炎。对应的位置也出了点液体。

他有鼻炎,喷嚏超多,每天早上起来他就自己艾灸鼻子附近的穴位,然后是足三里之类的,还有肺部的任脉吧,就是胸前的。

加上在这里心情好,身体比以前好了很多

那个拔罐目前还不知道效果,等天气冷了如果他那块肉不冷了,就说明有效果。

然后再说我侄子,是因为吃多了垃圾食品,他妈妈白痴啊,从小就喜欢给他买各种垃圾食品,孩子身体越来越差,到我这里都不让他吃
现在时不时给他后背拔罐一般停留10分钟就好,颜色都很深,孩子身体好很多了。