民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

这是肝肾阳虚,寒入骨髓之症,不是一般的医生能够治得好了,没有深厚的中医功底休想治得好。但是,对症下药了,也很快起效的
回复 薇薇爱灸 的帖子

你加我了吗?我怎么没有看到你呢?
看你帖子发这么久了,病还没好转吗?再耽误下去成痼疾就难治啦!也怪你心不坚,宗一家之言,可也,偏听偏信,浅尝辄止,何时是个头哇?(不好意思说的有点直接了,看你症状担忧哇)你主要畏寒恶风,汗多,身痛腰痛,是吧?有人说是虚,有人主风湿,有人主寒,要我说这是虚人感风所治,单去风则更虚,单补则邪难出……仲圣早在几千年前就指明了这种情况,首先可以定论你有恶风汗出之症,这是桂枝汤的主症啊,仲圣又有桂枝汤加附子之症,诱因不同但和你主症则一,汗漏不止,其人恶风,四肢微急难以曲伸,桂枝加附子汤主之,还有仲圣言,发汗后恶寒者虚故也,芍药甘草附子汤主之!纵观上面的治法,对你的情况,黄芪建中汤加附子(桂枝白芍炙甘草生姜大枣黄芪附子怡糖)温中下调气血,微散风邪,前几副可以不放怡糖,服药后喝希粥,得微汗不可太过,可以试试看!汗出恶风减轻,速加怡糖,不可再啜粥,调理一下可也!(没有十剂以上难健全功)可惜呀,我老家有一种药鱼,用中药汤腌制的干鲫鱼,用黄酒代水煲鱼汤,服后得微汗,一个星期之内禁忌如坐月子,专治月子病,是我们当地的一个不传偏方,效果蛮好的!好东西民间未必没有哇!
lz现在好些了吗?
可怜的楼主,你老公家人简直太极品了!!
回复 HappyTracy 的帖子

我也是得了月子病,后背一受冷就有刺痛,手因为报小孩关节也痛,因为找不到好的中医,一直也没有治,但没有想到有这么严重的。

老师,你指导香柚是练得什么,看她帖子,好似恢复了。
回复 suenhan88 的帖子

香柚基本恢复,她主要靠练气功,差不多快两年了一天几个小时的练,多晒太阳,夏天把人晒得很黑,照着太阳练功。她是一有时间就练的。平常人没有这么多时间,一天一个小时总要的,然后中厚断配合中药调理
susana 发表于 2013/11/6 11:37

香柚基本恢复,她主要靠练气功,差不多快两年了一天几个小时的练,多晒太阳,夏天把 ...

老师,我看了香柚交流帖,放QQ群,说练静功,食疗,6月份有个回帖推荐大家练孙云光动功。那老师指导练习的是什么功?香柚也没细说。我是看飘雨山人帖子才知道都是老师治好的。
说下我情况。
女,40岁,5月底人流,在家吹了几次过堂风,一星期后发了次烧,烧退后有3天眩晕,自动好了。
6月底出门在人家店里聊天吹了电风扇,第2天又开始眩晕,于7月下旬左侧脸一点麻,8月到全脸,左右手,中间手好过一阵子,脸也从全脸又恢复到左侧有点麻。
9月份凉了一下感冒后,心情也非常不好,胡思乱想,9月中旬全身都麻了。
中药从6月那次发烧后,吃了近5个月了,眩晕8月份倒基本好了。现在就是麻,有时皮肤痛。关节不难受,身体也没觉得凉,就是稍微有点怕冷,人容易累。

香柚不能说是我治好的,我就中间关键部位她自己没法打通帮了下忙,其他都靠她自己练的,她因为前面几年吃了很多药都无效,其实是脊柱侧弯了·后脑寒结很深才无效的。你不能想像的她连下巴也不正的。你其实远远没那么严重,你也可以自己练练真气运行法,有官方网站,有齐全的资料,有几万网友在练可以交流下。http://www.zqyxf.com/、然后配合几贴中药就可以了。练功可以帮助深层次的寒邪排出,然后中药再托一把,把阴阳调理平衡就行了,从你说的症看你的简单多得多