民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

回复 鸿羽80 的帖子

谢谢
不管哪里的人参,尝一尝,咬一点,如同感觉喝了一口高度白酒的最好。
回复 心物一元 的帖子

这个,估计弄不到了呵呵
就用红参干了
你的病症和我嫂子的病症相同,但她坐月子坐得好,每天一只鸡,4个蛋,别说空调,连风扇都没吹。但她现在也怕冷,夏天还要穿厚厚的棉袄,有时候冷得发疯用头曲撞墙。什么中医,西医都看了,却没一点效果。所以你这病,怕不能只说是月子病。
另外很气愤的是,你婆家人怎么能这么对你?
月母子吹空调不要紧,关键是空调口不能对着人吹,另外温度至少要在26度以上。

你的病症和我嫂子的病症相同,但她坐月子坐得好,每天一只鸡,4个蛋,别说空调,连风扇都没吹。但她现在也怕冷,夏天还要穿厚厚的棉袄,有时候冷得发疯用头曲撞墙。什么中医,西医都看了,却没一点效果。所以你这病,怕不能只说是月子病。

看到楼上描述其嫂子的这段话,脑子里就出现这么几个字:性格决定命运。

其实跟打扑克一个原理,同样的差不多的环境,不同性格的人有不同的命运。一手好牌谁都希望,可希望不代表现实。有的人一手牌不好,如果会出牌,结局也不会那么遭;有的人,一手好牌,如果不会出牌的话,很可能一团糟。

拿楼主的贴子分析,从楼主在贴里描述还有相关的生活细节,推测楼主是一个敏感的人。什么事情,喜欢抱怨环境什么的,如果抱怨能改变环境什么的,那抱怨也没有什么不可以,注意不要太过就是。如果抱怨改变不了什么的,那自救非常重要。

如果楼上描述的情况是实实在在的,那说明有两个问题,她本身的体质太差,这种情况可参照没有结婚前,结婚后没有生孩子,生孩子后三个阶段的身体比较。病由心生,病由心灭。有的时候觉得很大的问题,自己给自己心灵一个出口,心态会好起来,看问题自然不会那么敏感,更容易接受真实,身体的病自然而然大而化小,反之亦然。

还有种人,是人心不足蛇吞象,总觉得别人都是欠TA的,别人再努力,总觉得还不够好,要是再努力一点,再对其好的就更好了,其实反过来想想,难道自己对别人的所作所为都是完美无缺的吗?

细节决定真实,也被细节打败。
回复 toonboom 的帖子

你嫂子生了多长时间了?
按照你说的没受过实寒,是因为气血虚才会冷的
好好调理身体,不能再去看什么西医了
回复 随风潜入夜 的帖子

女人在孕期和产期激素和平时不一样,是非常敏感的
现在很多人有产前抑郁症,产后抑郁症
如果这段时间没有得到很好的照顾,会越来越严重的
不知道你是男人还是女人,如果是男人,请好好对自己的老婆,特别是特殊时期,她需要你行动和精神上的照顾
如果你是女人,换到我家庭里来试试,不过也许你能够搞定呵呵。
如果这段时间没有得到很好的照顾,会越来越严重的。
同样的情况,不同的心态,造就不同的情绪、不同的结果。

和你同性,这几年也遇到不少跟你情况类似也有严重的情况,所以,在以前的回复里,最想说的是:学会好好地自己爱护自己。不仅是为了你自己,对孩子也是好的。你自己都照顾不了自己,如何照顾孩子?一位母亲,对孩子的身心影响是非常大的。哪个当妈的不希望自己的孩子健康快乐?哪个当妈的不希望自身给孩子尽可能多的正面影响呢?

你那样的情绪,我也有过。都是凡人,有七情六欲。后来接受了现实,真实,明白求人不如求己,不说为了自己,就是为了孩子,也要活出个比以前不一样的样子来。我想,你也能的,心累的时候,看看孩子可爱的小脸,慢慢积蓄力量。
回复 随风潜入夜 的帖子

我现在知道,一切只有靠自己
其他的人,都不能去靠
可是,我希望我在难过的时候,能有个人对我说句贴心话,可是什么都没有
有时候不明白,自己这么努力,这么为这个家考虑,得到了什么?
现在不愿意去想了,过好自己一个人就算了,没什么大不了的
一个家庭,就像一艘船一样,作为其中的一份子,也想为家多出一份心力,前提是尽量少给这个家庭困扰。

孩子平时是婆婆帮带的吗?婆婆的身体好吗?
如果上面的情况是肯定的,你自己多休息,哪怕是见缝插针,咱现在先不要顾及别人咋说,从饮食起居上注意。

心里有啥情绪了,在这个贴里叨叨,当这里是树洞,其实有些时候,不见得有些事情一定要有答案,说出来就会释放很多。你的付出,你的孩子懂的,以后,孩子的爸爸也会懂的,一切交给时间。