民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

俺老伴原来患有顽固性偏头痛 就是月子落下的 当时叫她用毛巾包头 她嫌老土 还吹电风扇呢【那是还没空调】结果落下这毛病 一痛就是数十年 差不多每个月都要发作一到两次 直到近年开始服用【秘制】保健剂后【服用大半年后】 才霍然若失
首先你肾虚,这是你容易被惊吓的原因;其次,看你所述,你是气血俩虚,这是你头晕的原因,月子里的不正确的生活方式是你风湿入内的原因。无论什么病,调理脾胃是关键。另病需三分治七分养,养首先应该有一个平静,淡然的心态,这是关键,其次,持之以恒的改变不正确的生活习惯是身体康复的基础。先调理脾胃吧。
人参汤、益母草,
搓手裹脚升元阳。
       你的年龄和我两个妹妹年龄差不多。我妹妹和我表妹都得过此病。用我的经验,用“加味桂枝汤”和血养血、温经补虚,敛气熄风最效。要脉证合参。我的QQ号1789562937
中国民间中医药名家《探秘—张泽民》

导演汪清体会:“月子病”一个不太为人所知的疾病。当你了解后也许会吃惊“啊,做母亲的历程如此艰难!”简而言之“月子病”也叫“产后风”。是说,如果一位母亲在产下后代之后,坐月子期间不注意避风和调养,就可能会给自己的身体造成“寒酷之牢”。这种病,由来已久。否则这个节目的主人公就不会问世。张泽民,山西闻邑县龙到头村竹林苑张老药铺19代掌门人,是他用了30多年的时间,继承和掌握了治疗“产后风”的“秘方”“绝活”。52岁的张泽民是中医行当的年轻人,所以他的视野更广,抱负更远大。看了本片,您会感到中国的传统中医不乏后继有人了。
回复 薇薇爱灸 的帖子

治风先治血,血行风自灭。
谢谢大家的关心,我现在的心态已经好了很多了,不再那么急于求成
这几天等车,坐车,被空调吹到头,头上一直像有块冰啊
被吹到的肩膀冷疼
幸好办公室节电,还没开空调
这几天等车,坐车,被空调吹到头,头上一直像有块冰啊
被吹到的肩膀冷疼

一个人,如果自己都不对自己好,如何要求别人对你好呢?

也怪我自己出门穿的薄衬衫,不知道穿棉袄,也怪我不长记性,他们是不会为我不开空调的。

你罪受得不少,可你却不长记性。自己的身体只有自己才真正明白,别的人,包括家里人会很难明白的。你体质来来就不咋样,比起你婆婆年轻时的体质应该差很多。所以,你说你如何如何不舒服,你的家人根本感觉不到,夏虫语冰,你知道的吧。人家没有那种感觉,所以不相信你所说的,再说为你一个人,其他两个人受罪,你自己想想。如果你长记性,在车里,把棉袄穿上,你暖和了,可你的老公肯定会心里想,这个人也许真的很冷;如果你不穿或者说忘记穿,却要求人家不用空调,人家肯定心里打鼓。

任何一件事情的促成,你自己至少有一半的责任。你自己都改变不了什么,还要求别人为你改变什么,我觉得是缘木求鱼。其实,你上面所写的这些,也证明了。

你现在最需要的就是,在不妨碍他人的前提下,学会爱惜自己。你好了,对你孩子也好,反之,对于孩子就是困扰。

哀其不幸,怒其不争。其实,你好也罢,不好也罢,如果你不从身身做起,我们这些外人,干着急也没有办法。还有,一个人,无论遇到什么事情,心态很重要。无论发生什么事情,指责别人很容易,但效果最不好,往往也与事无补,先从自身找原因吧。不是说了,一个巴掌拍不响。
回复 随风潜入夜 的帖子

怎么说呢?穿衣服那件事。
去年我每次在家一加衣服,婆婆就让我脱了,不管什么我不按照她的意思做,她就给我脸色看,冷言冷语。她就说我太把自己当回事了,我不知道保护自己在她眼里也是根刺。之后我身体越来越差,婆婆就说我是多穿衣服造成的,还对隔壁邻居,她们村上的人宣传,当然,吹空调的事,她是蒙得很好,连公公都不知道,不过就算知道了也不会帮我说一句。
还有,去年夏天出虚汗实在厉害,一加衣服,出得更厉害,出汗的直接后果是更冷。
只怪我自己,太相信自己身边的亲人总归会稍微关照一下产妇吧
关于这几天吹空调,也不是我要吹的,吹的滋味不好受,冷,疼,公共场所,其实我穿得比别人多多了,别人笑我,我还是穿着。办公室之前开过一次空调,我为了防止直接吹到,还特地调换了位置。
现在晚上,我都穿很多才敢睡觉,因为我怕自己会踢被子。
我很理解楼主. 我产后也遇到不幸,但没楼主这么严重. 不过,二年后症状就减轻了,基本上和正常人差不多.
主要心态的确很重要, 对自己要有信心, 心情要愉悦,这样才能恢复的快.
其次也不要去责怪你身边的人吧, 即使他们是有不对. 现在主要要把自己的身体养好.
可以试着按摩,拔罐,艾灸. 总有办法恢复的. 不要相信月子病要再生个孩子就能养好.