民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

谢谢姐姐提醒。
是听说月子里的病要月子里带的,可是听到更多的是,再做一次月子会把身体弄得更差。
我也不想这样吹空调啊,唉。
这个病仲景金匮伤害里面有记载,桂枝类主之,本小发汗愈,产后虚乏,邪风透骨所致,某意可用温经汤变化,吴茱萸15,当归、川芎、芍药、人参、桂枝、阿胶、牡丹皮(去心)、生姜、甘草各10,半夏10,麦门冬20。多加熟附子10克。某今故知治病之法非只1道,有生姜羊肉汤法,乃为产后调摄立,可自己百度搜索照服,必定有益无害。另练习一式,每日正午,仰首低头,配合呼吸、缓缓而为,左右转动25次同法,立转,不是平转。太极拳可学。
产后因虚治病,不可攻,谨遵此旨。请别的 大夫看一样,这是法则。某久不业医,不熟治法,方药缓试而为。
另你可以找论坛医生给诊治,我亦不熟,不过我觉得有个叫海韵的医生,可能比较熟,就算不熟,在论坛呆的久,也比我熟悉论坛的大夫。我意此病易为。应该还会有别的高手路过给意见的。
可以针刺腰部腰骶附近,以透寒邪,3/5次足矣,不必多,多也无益。单刺
回复 正法眼藏 的帖子

单刺?刺进去就立刻拔出来吗?之前在某医院,中医给我做针刺,都是膝盖,腹部,以及脚上。她说针刺2~3年才能好。

谢谢正法眼藏
会找时间去试下,不过不知道刺的间隔是多少啊
刺,留针20/30分,不加拔罐之类,怕腰脊弱。
回复 正法眼藏 的帖子

那得找到专业的医生帮我弄
先记到本子上来
谢谢你哦
像坐月子一样,多喝肉汤,气血两亏要食补。
月风之病,月里不慎,败血未尽,瘀滞枢机。风侵血中,血气紊乱,游走不定。心肾不交,虚实夹杂,昼夜颠倒。。。
回复 很好的学习平台 的帖子

我也想啊,可是生活不允许