民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

回复 天缘医人 的帖子

您可不可以说得通俗点呢?我等愚人,看不懂
有什么可以补救的吗
珍重啊,自己的身体自己珍惜。
回复 yangyangboo 的帖子

恩,是的,没有健康,就没有了一切
按我的经验,你这病应该不难治的,如果还没有治好,可以找我,我的QQ1033604096
回复 杏林医隐 的帖子

已加~
 桂枝15g 芍药20g 麻黄 10g炙甘草各25g  生姜15g 石膏(先煎)10g 黑附子15g  山药30g白术10g香附20g砂仁10g

信的过就吃一周,不放心就当没看见.
如何医治我不懂,但是我觉得,你的这个环境和你的心境需要改变,不改变致病因素,怎么能彻底改善身体呢
我治过这种病,用补肾壮督法。具体方药,得见病人定,但一不可祛风,二不可重补。产后诸脉空虚,骤感外风。督为诸阳之会,壮督就可消风邪与无形。除药治外,还有一法,可找灸家在督脉行大灸法,半月一次,2至3次就好了,但要忌口与忌风。
风湿了,强脾胃,桂枝芍药知母汤合用茯苓四逆汤。从脾胃先入手。
女人三关如护犊啊【经期三十年 胎產管终生 更年后半生】 月子落下的毛病 最为难治 因其产后虚损至极 邪深入而蛰伏 即使辨治精准 仍需假以时日 若欲事半功倍 唯有再次孕产【正产 小产皆可】月子之中调理