民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

这病是叫做产后风,俺这是叫做风入骨,这病难治,时间越长越难治。每以遇风遇冷就会发作。这病伤元气伤血,容易造成气血亏虚。其实关键的是体质和风的问题。现代人大过享受了。座月子的人忌冷水和吹风。治疗过很多这类疾病。治疗时间长,能治愈。
谢谢大家。
中药治疗,我目前已经不敢再尝试了,之前吃了那么多中药,没吃对症,反而把身体吃得更差了,把内脏吃出问题了,不敢再轻易尝试,而且现在中药假的太多了。。。
找一个好医生,肯定是能把身体调理好点的,等待机遇了
把药都吃遍不管用,就可以安心调理身心了。
回复 心物一元 的帖子

不要这样刺激我啊
版主大人
当时家里人也急啊,到处带着去看,我腰疼得不能动,想休息一天再去,家里亲戚都催着立即动身
当时那情形实在是难受啊
并非刺激你,文字表述很容易误解。是提醒不要太过于把希望寄托在神医神药上,药物只是辅助,关键是自己,要把阳气培养强大。

我前面说过简单快速的康复方法。
回复 心物一元 的帖子

人参汤、益母草,
搓手裹脚升元阳。
------红参泡茶喝?益母草的话乡下长的那种直接叶子泡茶喝?
       搓手有空就做,我都是穿厚棉袜的,晚上盖被子盖不住,都是穿得很厚。

新人我请教:人的体质好了,是不是所有的疾病都会离我远去呢?包括关节炎,心脏不好等等等。
没错,这问题简单,我回答了。正气充足,则万邪不侵!
回复 薇薇爱灸 的帖子

你只有问我才会详细讲。

人参炖鸡吃一顿就行,益母草要洗净别农药中毒,与红糖一起煮,吃三天就行,或者直接买益母草颗粒。
回复 心物一元 的帖子

晕,写了那么多怎么没有了?
人参是指红参吧?人参好像很多种。家里还有去年买的红参,回家让妈妈炖家里养的老母鸡给我吃
益母草去年门口长了一棵,今年过段时间应该还回冒出来的,等它长出来
妈妈还找到一棵艾草种在门口