民间中医网

立刻加入
楼主: 薇薇爱灸

月子病患者请大家集思广益救救我----女人的悲哀

希望你能早日康复.

我生老大时,也是这样怕风怕冷怕寒,严重的时候大夏天穿很厚的外套和帽子,身体自汗......
现在基本正常了,就是温灸、拔罐、药浴。 还有个女性朋友也是类似的病,坐月子的时候,她根本不信那套。很多年了,看了无数的医生,也都没起什么神效,生了第二胎也没调养过来。后来我给他介绍温灸、拔罐,好转了很多,生活基本正常了。
药浴的重点我说一下,大艾风水,尽量的烫,拿毛巾沾着水往身上伏、浇,先头部-〉身体前面-〉身体后面-〉腿上-〉最后泡脚,让全身弄得通红就是泡透了。这个时候会觉得身上火辣辣的,赶紧钻进被窝捂汗,全身包括头部全部包严实,半个小时到一个小时后起来。中间可以喝一杯参水补充体力。 一周一次,直到人感觉舒服为止。 我和朋友都去洗过几次,确实很有效。特别是我的朋友,刚出月子,膝盖很沉,全身乏力,洗了两次后感觉好很多,很有力气,膝盖也好了。我就不行,第4次,才洗得全身通红,但是也没有朋友的效果。 回来后自己艾灸慢慢也好了。 艾灸、拔罐、药浴结合,慢慢来,不要想着一下子就有效果,呵呵。
好可怜啊,竟然有这等事情;发明空调以前的人们都是如何度过夏天的!!!建议你每天早上用红糖姜水冲鸡蛋,然后再吃早餐,多吃补血的补气的食物,桂圆、红枣、枸杞子煮粥,别再吃水果,因水果是寒凉的;每天坚持热水泡脚,千万别再吹空调了,切记切记,夏天出汗是排寒气的。关键是要持之以恒
一般产后风的人寒已进入里面,也就是寒已入少阴肾经和厥阴肝经。会呈现出下寒上热的现象。如果是这样过热的东西吃了也会有各种不适。这是比较严重的了。天下我癌网有好几个网友,最后都是练气功康复的。包括上面飘雨山人的妻子。我也曾经治过和教过一个亲戚。最后稍微再吃点中药调一下阴阳。一年时间安全康复。可看看这个贴子,此人颇费周折,但最后也好很多。http://www.nocancer.com.cn/thread-3374-1-1.html
回复 薇薇爱灸 的帖子

本来不想说的,看到这些话,有点忍不住了,楼主啊,俺们以前论坛有句常说的话:自己长个包子样,就别怪狗跟着!

真是不明白,婆婆的脸色就那么重要?你自己不知道你冷不冷难受不难受?她让你脱你就脱,她让你早上5点出去透气你就出去?她会摆脸色,你即使不会反击,总会不去遵守吧?

真让人不明白,前面你还说你老公你婆婆说你是装的,让你不要告诉娘家人,你就真不告诉?拜托啊小妹,你如今成年了,不是小孩子了,不需要看大人脸色过日子!
谢谢大家关心,也谢谢大家的骂。我也在努力调整心态,努力康复,而且我相信是可以慢慢缓解的
对于大家的提议,我会找时间慢慢看了,找适合自己的去学习
家家有本难念的经,不同的家庭,不同的人生吧。在那个家里,我说一句,会有一家人来反驳我,呵呵,不去想,只想过好自己的
夏天来了,空调啊空调,让人难受,今天部门聚餐,不想去啊,又不能不去,又把我安排在空调口,头上冰块啊

回复 薇薇爱灸 的帖子

咱以后做行动派,不说,只做!别人的反驳和脸色,哪有自己的健康重要!
去年夏天我一直没有在空调房睡过,我这里很热的,老公一开空调,我就睡到另一房间去。
我现在是希望世界上没有空调才好的,那我就不用被吹空调了
空调其实有办法解决的,我就是在空调上罩了两层床单,这样只有温度低而没有风,感觉挺舒服的,呵呵.