民间中医网

立刻加入
楼主: 加油会好的

发帖纪录老婆乳癌手术后的治疗过程

有心则事成,加油,中医就是医心,相信你们会有好的未来

谢谢您的推荐,我把与您治病的医案贴上来,希望能够帮助更多的人!
病人 删除 回复 2011/10/10 22:17 先生您好!我是前天跟您联系过,再把病情复述一下:女,41岁,乳房四周边缘地带有硬块(用手能摸到),来月经前几天或用手碰到的话就会疼的厉害些,平时轻些。饮食喜清淡,口渴喜冷饮,例假白带正常。另外现在在服肾气丸。麻烦先生诊断,谢谢!
励杏老人 2011/10/10 22:38 可以试用经方旋覆花汤加味:旋覆花9克茜草9克青葱管十四茎桃仁9克当归9克,7剂水煎服。桃仁要挑出来打碎。用此方应该能止痛,疼痛好了再转方治肿块,没有四诊,善则从之!
病人 删除 回复 2011/11/13 15:53 先生您好,我10月10号因乳房肿块问题请教过先生,先生开了7副药。因事最近几天才开始吃,现已吃了4副,感觉痛感明显减轻,谢先生!再问先生,吃完后怎么办?
病人 删除 回复 2011/11/19 17:02 先生好!7剂药已吃完。疼痛有所减轻,还是疼。接下该如何用药?
励杏老人 2011/11/19 17:35 在原方的基础上加桂枝9克白芍9克丹皮9
病人 2011/11/19 21:35 谢先生,能否请先生把原方再写一下,我怎么找不到了。另外,加了几味药后,一天服几次?谢谢!
励杏老人 2011/11/19 22:03 旋覆花9克茜草9克青葱管十四茎当归9克桃仁9克桂枝9克白芍9克丹皮9克,每副药煎三次喝三次。
病人 删除 回复 2011/11/27 13:24 先生好!7剂药已服完。小肿块已消失,只剩下两个原先较大的肿块,但也比服药前软了,疼痛感也轻很多。请问先生,接下来该怎么服药?再次感谢先生!

回复 励杏老人 的帖子

您好,励老!希望您能为更多的人解除病苦,谢谢励老!
由这个药方来看,那个医生如果不是故意,就是学习上的败类,他连倪师的洗澡水的水平都没有学会,怎么敢在汉唐里混呢?看他处方,就是一个中医的幼儿园水平。我曾用5包中药一张处方治好一个同样的病例。他根本就不知道这个病的来路,怎么知道病的去路呢?
回复 励杏老人 的帖子

谢谢您的关注!!!!!!
回复 伟大中医 的帖子

其实我也是真的不懂!不是老婆生病,我估计这会也没有到我们论坛来。
周三去汉唐了,医生说我老婆现在身体也没有什么很大的问题,就是肾虚,肝也不是很好。至于右边乳房的不是增生更不是恶变的东西,就是有点堵,让我们多按摩一下,同时艾灸。
我帖子开头提到的朋友也建议我常艾灸和按揉,现在每天睡觉之前按揉,有空也艾灸右边乳房有变化的地方。希望一切都如医生所说吧!
昨天开始感觉腰痛了,酸痛的,一用力更明显!有生第一次腰痛,是不是开始了会腰痛的年纪了,估计最近肾虚的厉害了!
汉唐开的方子里有几味药不知道是什么东西,各位谁能解释解释。
是啊,什么地水,贝背,顺七,利胆什么的都不知道是什么药,我朋友说可能是汉唐改了药名。
回复 加油会好的 的帖子

你好,看你还在求外在的药,为什么不求下自己身体的自愈能力呢,激发的方式就是拉筋拍打,你会发现你老婆大腿内侧、手臂内侧会出很多的黑痧,经络畅通百病不生是黄帝内经的原理。我用手掌大力拍打大腿一小时都只出一点红痧,因为拍打过多次了,结果改用木棒后只拍打几分钟出来的都是青色的硬痧块,背部也是如此,人舒服了很多,我现在随身都带根木棒有空就拍打,你帮你搜了医行天下新浪博客的乳腺肿瘤病人的案例,恳请你们一定去学习试一试,什么东西都要实践了才知道效果,更何况这种方法并不需要花多少钱, 对人也没多大伤害,请去网站看看这些案例,要知道怎么做百度的一下有很多视频,你也可以加我QQ1068630,请说名字,我空间里有不少内容及自己的一些心得体会,我也可以传资料给你。希望你们早日恢复幸福生活,http://control.blog.sina.com.cn/search/search.php?uid=1573471910&page=1&keyword=+%E4%B9%B3%E8%85%BA%E8%82%BF%E7%98%A4
病人是不是脾气不太好啊?其实有些病是情绪造成的,像乳腺方面的病吧,生怒气左乳得病,生闷气右边乳房得病。