民间中医网

立刻加入
楼主: 加油会好的

发帖纪录老婆乳癌手术后的治疗过程

回复 伟大中医 的帖子

还望多多指教!!
最近我老婆总是晚上会做梦,有噩梦也有其他的梦,相比之下最近做的噩梦多一点,昨天晚上又做噩梦了,不知道是什么原因?另外,我老婆另外一边乳房有几个小结,最近明显的长大了,我老婆整天担心是不是有复发了或者是转移了!为什么我在一直都在吃药治疗,右边还是呈增长的趋势呢?
楼主对妻情深意切,我为之感动,人得此病,恐惧担心也在常理,然则这对治病百害无一利,
心态平和乐观,条达通畅为要,日有所思提心吊胆,许是夜有噩梦相伴之因由。
治病先治心。
祝福早日康复。

楼上说的非常有道理,这病不用太紧张的,我就是乳腺癌患者,差不多6年了,目前感觉非常好,和正常人一样上班学习生活着。期间我经历过复发,做过第二次两次手术,西医中医都用过,结果是怕什么来什么,第二次用西医治疗没完,突然觉得就这么轻易的把自己的生命完全交给别人,太不甘心了,继而果断的转向求医不如求己。刚开始我是学习食疗按摩,以食疗为主,身体恢复得不错,后来慢慢才转向自学中医的。也许是天救自救之人吧,前年自己因缘来到民间中医网,在学习的过程中竟然对这个网站里的伤寒杂病板块的byzpf版主的治疗方法特别感兴趣,所以在去年开春我身体出现了不舒服的时候,试着用了他给的方子,效果竟然出乎意料神速,后来我继续用他给的方子断断续续的调理,身体状况发生了翻天覆地的变化,今年来身体不舒服的感觉基本上没有,药也基本上不怎么吃啦,开始关注佛学文化,以修心养性、健身方方面为主,心态和身体都感觉非常轻松。所以我觉得,心态真的很重要,希望我的经历能给你一点提示。真心希望你的努力能让你的妻子早日康复!
祝福!
回复 ZXHDYZL 的帖子

谢谢你的帮助!!!我会参考你的恢复经验。非常感谢!
回复 管窥豹 的帖子

谢谢!我现在首先是保证我老婆心态平稳,乐观。
昨天去汉唐,医生说我老婆最近的情况不是很好,估计是回老家过中秋路途劳累,在家又有些事不顺心,主要是受心情影响吧,胸口一直都痛,痛了好多天了,她心情就更不好了,加上月经推迟了4天来,开始以为是怀孕了,吧我们都吓的不轻,前几天给她按背部的原始点,按了几天月经也来了,心情好转,胸口也不痛了,买了郭林气功的书和光碟,但是没有练,另外还打算去练太极,不知道大家有什么建议没有?
现在基本每天早上都会出去树多的地方走走,或者是去爬爬山,敲打胆经和肝经都每天坚持。

我也觉得还是多让你的妻子自己调动与病魔抗争的积极性再加上你的帮助比较好一点,你的按摩毕竟是外力,所以如果能让你妻子尽快加入锻炼的话,我想好处肯定多多的。如果想锻炼,八段锦是个不错的选择,太极拳和郭林气功也不错,但如果自己一个人练的话会觉得有点别扭,不利于坚持。我练国家体育总局的那个八段锦已经两年了,效果不错,这个八段锦简单易学,而且不需要太大的场地,在家也可以练,网上很多视频,搜搜就行啦。如果觉得适合练这个,还可以到网上下载带口令的音乐到手机上,这样随时随地就可以跟着音乐练习啦。据我后来了解,八段锦还有一个版本,即十二段锦,也叫“床上八段锦”,据说这个效果非常好,我自己也试过,不难练,不过因为已经习惯了早上外出练国家体育总局的那个,所以就一直这么坚持下来了。
个人体验与经历,供参考。
回复 加油会好的 的帖子

你好,请去学习一下医行天下的拉筋拍打法吧,真的很管用,尽管现在媒体在批评,但象我这样参加过训练营的既有肾肿瘤\子宫肌瘤,还有乳腺小肿块(从来没去检查过是不是癌)的人,可是受益匪浅的,我是从开始就拒绝西医手术疗法的,要感谢益民论坛的李益民医生,他对我的帮助非常大.睡眠不好拍打心经\心包经很管用的,去医行天下的新浪博客学习一下,直接找案例就行,网上学习拍打拉筋法,真诚希望您能接受,因为我及家人\学生都很受益
每天三颗无花果(干)网上有卖,每天一个洋葱,吃到身上有洋葱味就不用吃了。吃了这些看身体是不是舒服些,每天一个苹果,一个山芋,一把葡萄。