民间中医网

立刻加入
楼主: 加油会好的

发帖纪录老婆乳癌手术后的治疗过程

祝你老婆早日康复。提个建议:放生。
谢谢楼上的,考虑中。
加油啊!
回复 加油会好的 的帖子

脚心热,不要觉得阳多就是好啊,阴阳要平衡,吃饭好,睡眠好很重要。
回复 suncxcx 的帖子

是不是缺乏叶黄素啊?
回复 加油会好的 的帖子

肾阳虚,烧菜加一两片桂皮,每天一个无花果一个苹果,晚上睡不着吃些葡萄。这些是基本的营养需要。
谢谢sjiang,刚刚大概了解了一下“叶黄素”,应该吃点儿有好处的,因为近几年她也总说到眼干,不知道哪个品牌的“叶黄素”好?
怎么昨天的文字没有了呢?
最近一周以来我老婆在服用第四次药,共11包,本来到今天应该服完了的,但是昨天我老婆感冒了,头痛,喉咙痛,口渴,脖子痛,发烧,怕风无食欲。对照了一下汉唐的6个感冒方子,觉得应该是葛根汤症,昨晚抓药回去9点喝一碗12点喝一碗,半夜没有喝,早上已经不头痛了,也不发烧,但是感觉无力,没有食欲。所以继续喝药,早上7点一碗,10点一碗,交待下午2点和一碗5点再喝一碗看看情况。不知道我辩证是否正确?
     最近我老婆说上半夜感觉还好,但是到了下半夜(估计是半夜2点左右吧)身上感觉很燥热,睡的不是很好,要吹风扇才可以睡,也就是因为吹风扇才感冒的,不知道是什么原因?肝火旺?还是什么?
     还有我老婆最近两次的药方服药后都出现胃不舒服或者是胃痛。是什么原因?
小柴胡汤就可以啦!不要搞得那么复杂.
小柴胡颗粒