民间中医网

立刻加入
楼主: 加油会好的

发帖纪录老婆乳癌手术后的治疗过程

回复 加油会好的 的帖子

感觉楼主的老婆应是阴虚体质,当然现在肯定是阴阳两虚偏阴虚的。手足心热、干咳咳血、不易入睡、容易发怒等这些都提示他阴虚。正气分阴阳两方面,不是只有阳气才能驱邪的,而是要阴阳和合,共同抗击邪气,所以建议楼主改变思路。
       日常饮食宜清淡,多喝汤粥,少食辛辣油腻厚味的食物,少食鸡和鸡蛋,鱼,虾、牛羊狗肉等肉类,猪肉和鸭,鸭蛋可以适当多食,多食新鲜应季的蔬菜和水果。多吃一些菇类(香菇,茶树菇、鸡腿菇、杏鲍菇、真姬菇、金针菇等),黑白木耳、竹笋(贴别是春天时出的那种细的小竹笋)对于提高机体的免疫力是很有帮助的。
     另外鸡骨草煲猪骨汤、儿菜、芥菜、橄榄等保肝护胆护胃的菜要多吃,对睡眠也有帮助。
     难以入睡的时候,绑一个随身灸盒在百会穴,会有很好效果。
     癌症的治疗应该多方展开,楼主的心态和认识都很好,运动锻炼要适度,不要过量也不能不做锻炼。

去汉唐看的效果如何?你是找哪位医师看的?
腰扭的地方也绑一个随身灸,轻揉摩擦前胸缓解胸闷,重点随身灸加按摩。
从去年开始一直关注楼主的发贴,感觉楼主不知医,心中迷茫。也许旁观者清,冒昧提点建议,希望对楼主有点帮助:
1、        相信你的中医师
2、        较长时间禁欲(最好1年至3年。大病之人保得一分肾气便多一分生机,须知历来养生家提倡健康人也应该节欲)
3、        尽量素食,吃自然的应季的食品。(肉生痰,鱼生火)
4、        服用中药后拉肚子,病人反而舒服是排毒反应,不用担心。
5、        保持身心舒畅。
6、        建议楼主及太太认真看一下以下网址:民间中医奇才http://www.ngotcm.com/forum/thread-50247-1-1.html。里面有很多指导癌症病人如何就医的大方向。该贴较长,认真重头到尾每一页每一页看完,相信楼主会找到你的指路明灯。
祝楼主爱妻早日康复!
对我来说,现在是最悲哀的时侯!我老婆确诊肺转移和腰第三椎转移,肺部有四个肿瘤,大的有6.7公分!右肺积水严重,现在在医院穿刺抽积水。腰椎有骨折!天要绝我,我如何活?

什么都是命啊,每个人的阳寿都是上天注定的。
楼主,你之前的帖子提到你朋友爱人也是同样的病中医治疗效果很好,你为啥不去找给你朋友爱人治病的那个中医呢?

楼主不要难过,尽人力,听天命。