民间中医网

立刻加入
楼主: 加油会好的

发帖纪录老婆乳癌手术后的治疗过程

今天去汉唐扎针了,我们现在每周去汉唐两次,一次看诊,另加一次扎针,如果不是太远(我们在东莞去深圳要一个半小时的车程)我隔天就会去,太远了不方便,没有办法。
       这几天我老婆右边肋骨部位不是很痛了,之前那种阵发的剧痛这几天都没有出现,就是深呼吸的时候感觉还有点痛感,比之前好了很多,应该是我按原始点的效果,红豆衫也自己先做了一件,热敷。但是热敷时会出比较多的汗。前几天我让她和了一碗姜汤,因为原始点要求喝姜汤,但是喝了之后第二天她感觉身上发痒,大腿处还起包,颜色与肤色相同,停了姜汤后 两天就好了。不知道这算是排毒还是上火。
       这几次扎针医生都是扎背上,因为我老婆现在腰痛,腰痛的起因是回老家咳嗽是不小心闪到腰,听到腰椎啪一声响,后来腰就使不上劲了,后来经她爷爷(会驳骨的)手整好了,腰椎不同,但是现在后腰双肾的部位痛,所以咳嗽也不敢用力,一直都在微咳,干咳的那种,有时候用力咳,咳重了会从肺里面咳出深红色的血来,不知道这样算是很不妙还是怎样?今天扎针时也和医生说了。
       入睡,这些天晚上入睡都还算不错,她只要我陪着她睡,或者她枕着我的肩臂基本在20分钟左右就可以入睡,不陪她就睡不着。所以我一般没有什么事都会陪着她睡觉,晚上的睡眠质量就一般般,常会有梦,但是醒来后记不清楚,偶尔会有一晚睡得香沉。因为我大儿子和我们一起睡,所以晚上我要给他盖被子,我老婆也会常惦记着有没有盖好被子,所以可能会睡的不安慰些,但是这些年来我大儿子一般都是我在睡觉时照顾着(我老婆睡相不是很好,又一次竟然把腿压在我儿子身上,就露个头出来,之后我就再也不让她带着儿子睡了,不过后来也慢慢好了),我照顾儿子睡觉她也放心。
       服药反应,医生说我老婆现在身体痰湿严重,估计最近两周的要都是祛痰湿为主,反正我老婆服药后就拉肚子,每天都拉,但是拉完了人不会不舒服,有时候肚子疼,要拉完了才舒服,拉出来的大便是黑色的。
        胸口痛的地方依然在隐隐作痛,今天和我说,医生扎针后感觉呼吸更顺畅了些,之前总是感觉胸口呼吸时有些堵。
       比较乱,先就这些吧。希望她身体慢慢的恢复过来!
觉得楼主找的中医不怎么样,把好好的能吃能睡最开始大便成形的人治成精神不好,喝药后拉肚子的病人。

我同学的妈妈也是癌症病人,淋巴癌,车祸,快70高龄的老太太,刚开始看到她时,吃饭筷子都拿不稳,饭菜撒一地。后来也是听别人介绍的一个中医大夫用偏方治疗,去年看到过一次,脸色红润,跟健康人无异,一直喝那个偏方,身上都不痛。不知道怎么形容,整个人完全变了,变年轻了。病情也控制住了。还跟老伴一起到处游山玩水。

楼主,果断换医生。宁可不吃药,也不能看一个庸医。庸医会把没病的给吃出病来。

拉肚子肯定不是好现象,医生给开的药吃了拉肚子就马上不能吃,本来就痰湿脾虚,拉肚子其实就是加重脾虚。

我不是医生,我也是一个患者,之前得过乳腺囊肿,自己生闷气导致的右边乳房囊肿,医生说是肝郁脾虚,吃了一年的中药,当然我还有其他问题。吃药期间一次医生开的药吃了拉肚子,一次药7付,我怕浪费药,7付都吃了,结果病没治好,多添了一个耳鸣的毛病,调理了2,3个月才把耳鸣治好了。

其实像您夫人这个病,要激发自身免疫是最好的,在没有遇到好中医之前,您夫人可以自己通过锻炼的办法来治疗。痰湿不就是脾运化不转么?那就增加活动量,每天出去快走,开始量力而行,30分钟?一步一步的来。

亲身亲历,我锻炼了一个夏天,天天跑步一个小时或者快走3个小时,比之前吃半年中药的效果都好。
东莞有原始点服务点,和他们联系联系多学习学习,使自己更精准的做,也请他们多做做,还是很好的。
这是他们在张钊汉吧发表的帖子:
东莞市原始点爱心传承工程交流中心,在社会各方爱心人士的支持与帮助下,已定于7月8日(周一)开始试运作,运作时间为每周一到周五,上午9点-12点,下午2点-5点,欢迎有需要的人士前来按推(因场地及人员有限,暂不接受前来交流手法的爱好者,因每月会另外在其他场所举办手法交流活动),前来接受按推的朋友请先发短信到阿伟15899569315,说明您的姓名及情况。地址:东莞市东城区大塘头市场三楼,附近有东莞质量技术监督局,公车站台(大塘头):5路公车与50路公车可到;公车站台(大塘头西街):13路与49 路可到.下车后找到大塘头市场左边楼梯上三楼平台,自驾车导航至东莞市东城区大塘头市场
楼主努力!为了健康,为了生命,坚持不懈!
柔柔 发表于 2013/11/25 22:00
觉得楼主找的中医不怎么样,把好好的能吃能睡最开始大便成形的人治成精神不好,喝药后拉肚子的病人。

我 ...

谢谢你的关心与指正!我老婆现在腰痛,无法快步走!至于医生,我现在也是无法去哪里找到更好的医生,服药后拉肚子的现象我也碰到过,朋友也说正常,关键是拉后会不会不舒服。唉,现在是满头雾水,不知道如何是好了。
zmd168 发表于 2013/11/26 09:17
东莞有原始点服务点,和他们联系联系多学习学习,使自己更精准的做,也请他们多做做,还是很好的。
这是他 ...

谢谢你的关心和提示,我过两天去看看。
让你太太自己学中医吧,可能比你学的好呢
楼上说得有道理,让你老婆自学中医,在学中医的过程中,她自然会明白许多道理,病由心生,学中医的过程本身就是修行,你老婆学医后,就会调理自己情志上的问题,自己身体的反应自己最清楚,这是最好的自我修复的过程;癌症首先是被吓死的,首先要打开心结,何况乳癌并不是癌症中最严重的一种,所以不要有太大的心理负担,多听古典音乐,五音补五脏,而且她学中医人就有期望,会激起她的斗志,她性格好强,学医正好,从基本的黄帝内经学起,学经络、穴位、传统疗法,一步步来,做舒缓的运动,人没什么力气,就下午太阳好的时候3点左右出去晒太阳,到附近风景好的地方走40分钟,做八段锦、瑜珈,关键是让她的心性没那么急燥,修心养性,有目标就不会胡思乱想,自己写病历,记录每天的生活状态,订作息表,楼主可以买本黄元御医学全书,张鹤瑶的不生病的纪律,当当上有,慢慢看,由病入医,我也是这样的,学好了中医,家中多个大夫,何乐不为!
回复 加油会好的 的帖子

不要过两天了,抓紧时间立即去吧。