民间中医网

立刻加入
楼主: 加油会好的

发帖纪录老婆乳癌手术后的治疗过程

谢谢你宝贵的建议!我现在其实是也不知道到底找谁才更好?每个人都会有推荐的医生,但是同样这个医生也都会有人说他不好,所以我只有先看着先,或者以后有其他的更好选择会重新选择,当下的我们只有先这样了,至少我老婆现在状态和心态都还好。谢谢你
第七次药方1.jpg 第七次的药方忘记附上了,现在补上

第八次药方.jpg 前天是我们第八次去汉唐,医生说我老婆的脉象都是滑的,不知道是什么情况,估计也不是很好!这段时间我老婆手术的部位一直都是隐隐作痛,也不是很厉害,就是有感觉。腰部也有时候会痛,特别最近几天晚上入眠不是很好,其中有一晚睡的总是不安稳,不过前天和昨天晚上还可以。
现在新的问题是:我老婆右边原先有几个小结结,最近有两个明显的长大了,其中有一个之前是1cm大小的,昨天我老婆摸到发现有2cm长度了,当时她就对我说要去手术切掉!从这一句上我感觉到我老婆在心态上有了变化,她不在相信汉唐的医生了,她说“吃了这么久的中药,反而长的越来越大!”

各位好心人,我每次的药方都发上来了,帮我看看,我不知道我在汉唐的治疗到底是否正确?其实就像我前面说的,我们也不知道去哪里治疗更好,那个医生都有说好的有说不好的!你们的帮助我时刻铭记在心!谢谢了!!
坚持就是胜利
停止吃药,找无花果每天吃三颗,同时喝棱角壳煮的茶或核桃外面带毛的皮煮的茶,每天一个苹果,要救你老婆先补肾,每天吃葡萄。
我乳房原来也有乳房硬块,双乳共有七八块,有好几年的时间了,到医院医生说要开刀。去年在民间中医网励杏老人为我诊治,硬块全部消失,至今很好。祝你夫人早日康复!
楼主,我想直接给你一些建议,希望你不要介意,因为当我们相信中医拖到无法手术的时候,痛心之余我电话给我所有当初知道这件事但没有坚决建议我重新考虑中医的可信性和考虑手术的朋友说:“希望以后大家不要顾虑我的想法,如果觉得我的决定不对,坚决指出不对”。当初影响我们不做手术的最主要因素之一是因为医生说我们这种类型的即使手术后,复发的概率也很高,效果不好。所以很害怕,中医给了我们一线希望。中医最初治疗的最初半年内,状态看起来确实不错,但人在慢慢消瘦下去,症状也是一点点在增加,就是因为开始变化得很慢,才使我们疏忽了病情的发展,当它开始爆发时根本无法控制了。当肿瘤细胞开始疯狂地吞噬她的身体,天天看着她还觉得她在瘦下去,只剩下骨架,我心里的痛和后悔当初的愚昧和无知的感觉,大概没有人可以理解。
肿瘤有良性也有恶性的,恶性里还会恶性程度高和低的。现在我相信,良性的,或恶性程度不高的,中医有可能控制。恶性程度高的,唯一办法是手术-化疗-中医。这样如果还不能控制的,那是没办法了。不要侥幸觉得也许中医有办法。你看看周围你直接认识的人,不要算那些你听来的他人的传说,有谁是恶性的不手术就能治好,或者手术后不化疗能治好的。当时我非常希望在民间中医能找到案例,所有看到的都是按受了化疗觉得化疗苦后用中医的治好的,但毕竟是按受把化疗的。你不要去做那个尝试不手术不化疗而用中医的第一人。我们就是那个不手术不化疗的,结果我失去了妹妹。
化疗固然有它的不好,可是如今我认识到这种病的可怕,不厉害的办法恐怕很难治好。我后来知道很多病历都是接受手术化疗中医保持得很好的。如果早些知道,不再惧怕手术,也不会有今天的悲惨结局。
汉唐的医生有她的好,但是,当初我妹妹发生的一些状况,她解释错了,误导了我们,明明是病情的发展。
楼主,你老婆另一边的增长趋势已经说明病情在发展,去医院吧!找最好的医生(这是我们避免被骗的唯一办法,而不是自己充当医生自己做主)先看医生怎么说再作决定!你不是医生,你哪里有那么精力来自己判断。当初有年长的人建议我,做不做手要要听医生的,结果我没有听,自己虾决定。你也应该征求你老婆的意见!
上楼是我太太借我的帐号发的。我太太的妹妹上个月因宫颈癌辞世,她非常痛心,她妹妹也在汉唐李医生那里治疗了将近5个月,但最终没能控制住病情。当然,人有差异,家庭状况也有差异,病情也有差异,医院也未必能做出好的决定,西医罗列一堆可能的情况,最后让家属签字决定采取哪个方案。谋事在人,成事在天。很多事情我们都很难去说谁对谁错,没有什么绝对的东西。
楼主 癌症的产生好多时都是因为正气不足  当务之急应匡扶正气 如果现在看的中医不如理想  是否考虑再寻觅合适的传承中医

谢谢斑竹夫人!!
我老婆已经手术切除了肿瘤,也做了清扫淋巴组织的手术。化验报告也说没有转移扩散。
我老婆的肿瘤是一种比较罕见的“恶性叶状肿瘤”,这种肿瘤对于化疗和放疗都没有什么作用,我们也在中山大学附属肿瘤医院(国内也算是数一数二的专科医院了)找首席杨名添老教授看过手术报告和化验报告,也在中山大学附属肿瘤医院做过切片的复检,结果和之前一样。杨教授给我们的建议就是不要做化疗和放疗,因为没有作用白受罪(这个是他的原话)。就是让我们在家里调养好,随时复查。
我用中医来治疗也是唯一的选择了,因为西医已经告诉了我它不行!现在的关键是如何选择一个更合适的医生来治疗!