民间中医网

立刻加入
楼主: 泽灵

吃素保證營養

泽灵 发表于 2014/6/21 08:42
對﹐差不多﹐手腳暖了﹐可以開始減少些﹐但還可以繼續吃一陣子﹐鞏固效果。吃的
密度看自己喜歡﹐不是治 ...

谢谢!有问题再向您请教!在欧洲,中药是不允许寄的,这里也没有中药房。看来我得回国一趟了。
泽灵 发表于 2014/6/19 13:52
便溏一般用理中丸比較合適﹐四逆湯可能附子是泡的﹐而不是生附﹐故效果不佳。我
感覺對師兄的體質不甚了 ...

非常感谢!阿弥托佛!
laohusheng 发表于 2014/6/18 14:43
我吃素四年了还是脾气好大非常容易生气,是脾胃问题吧?请问老师可否解答一二。谢谢了!阿弥托佛!

每天念念《心经》拉拉肝筋吧,你的脾气会有改变的,我现在已经纯素,身体和脾气越来越好,没有特别的紧急的状况基本上不用药,所以我现在特别相信身体有自愈力。
ZXHDYZL 发表于 2014/6/22 17:19
每天念念《心经》拉拉肝筋吧,你的脾气会有改变的,我现在已经纯素,身体和脾气越来越好,没有特别的紧急 ...

真的谢谢您!
我平常都是吃白米,豆类,豆制品不能保证每天都有,但最少隔天一次。想到到外地读大学也未必有糙米吃,所以在家暂时没买。
然后平常很容易饿,饭后一两小时就饿了,每天要吃很多次食物。因而偶尔吃些晒干的花生,但感觉不能吃太多,有时难消化。
婷之漫画 发表于 2014/8/28 20:21
我平常都是吃白米,豆类,豆制品不能保证每天都有,但最少隔天一次。想到到外地读大学也未必有糙米吃,所以 ...

堅果多吃些就比較耐餓﹐花生可以吃﹐少許咸味加些茴香八角等﹐會容易消化些。多
吃些雜糧和海藻﹐光吃白米養份不足。

泽灵 发表于 2014/9/3 03:19
堅果多吃些就比較耐餓﹐花生可以吃﹐少許咸味加些茴香八角等﹐會容易消化些。多
吃些雜糧和海藻﹐光吃白 ...

自家晒的花生比较淡,第一次晒,阿妈放盐少了一些,可以配着盐水补救么?有时也要到外面买干花生吃。外面卖的蚕豆零食怎么样呢? 现在只能偶尔早餐吃吃八宝粥,燕麦片。
乌龟食肉,丹顶鹤也食肉,人乃杂食动物,除非成仙,适可适可!
泽灵 发表于 2014/6/17 02:29
最好的油是活的種子,裡頭含的油,凡可以發芽的種子都是活的,其次是不能發芽的種子特別是堅果類的,如當 ...

请教泽灵老师:我吃素五年了,现在身体有许多问题,这些问题我感觉不是素食的关系,而是素食本身就含有很多化学的东西。人不能吃到绿色的素食。像青菜,化肥种出来的硬,而且难吃。其他如豆类,谷类也是如此。身体的问题:耳鸣,牙痛,口臭,半夜3点左右容易醒,睡眠质量不好,特别是口臭,别人有意见,又不好说,很难解决,还有就是记忆力下降比较严重,东西忘记很快。如您有办法,可支支招。谢谢!阿弥陀佛!
泽灵 发表于 2012/8/20 01:30
她可能飲食過於清淡﹐這樣脾陽不振﹐胃口可能也不是很好﹐需要多些暖性芳香的調料和料酒。飲食選材可能 ...

糙米难买到吧?