民间中医网

立刻加入
楼主: 泽灵

吃素保證營養

厚朴艾灸 发表于 2013/2/18 09:35
请问老师如何多練打坐或動中禪會

先學著去知覺這個身體,打坐時去覺,動中也去覺,在覺的同時練習放鬆。
凌霄 发表于 2013/2/18 11:20
我刚刚开始吃素,真的觉得很容易饿,饭量比以前增长了不少,不过感觉肠胃舒服多了。不过鸡蛋、韭菜、生姜大 ...

生薑是應該吃的,不然身體太寒。蔥蒜韭菜大蔥等類屬于葷菜,蛋屬於腥菜,適當戒一點也好
回复 shengy67 的帖子

研究这个有益于您自己生命质量的提升吗?我觉得关键在于自己的目标啊。。若是您不吃肉类就会感到害怕,那么您不适合吃素食。因为害怕这种情绪是会致病的。如是吃素食令您纠结,也不适合坚持吃素,因为这也是一种负面情绪。顺其自然就好。。。您的这些,我觉得您是在纠结中。。。还是认真看书吧,相信看完您会获益。。。知识面宽了,您就会有正确的判断的。祝您健康!
回复 凌霄 的帖子

刚开始吃素食是很容易饿的,可以多备一些干果(如枣,核桃,瓜子仁,葡萄干。。。)随时补充,又可以增加营养。您的精神会越来越好的。
guixiaolan 发表于 2013/2/18 17:04
回复 shengy67 的帖子

研究这个有益于您自己生命质量的提升吗?我觉得关键在于自己的目标啊。。若是您不吃 ...

个人感觉凡事没有绝对,不必过份宣传吃素的好处,也不必过份宣传吃肉食的坏处。关键在于平衡饮食!现在吃得起肉疾病丛生那是吃了太多了,以前吃不起肉也不见得全民长寿那是营养不良。实话说光靠五谷杂粮,青菜豆腐真能保平安?如果是这样我是吃得起的,否则万万吃不起!与其吃不起勉强吃到时候落得营养不良,倒不如适当吃肉。很多素食价格不菲的,杂粮糙米在城市的价格远远高于百米,我还没吃出长寿就变穷光蛋,毕竟要养家糊口的。

兩種念法都可以,以順為主。想起來時,可以多念幾聲南無阿彌陀佛,幫助動物皈依。念有"南無"的是側重他佛,沒有"南無"的側重自佛。念佛初以他佛為皈依,故開始多念南無,後了義故,自他不二,以字少易念,故多簡單念四字,容易提起。畢竟念到最後,自佛即他佛,他佛成自佛,自他本一體,迷故似有二,而從來是一體。以念佛故,修德成就,本性全顯,念佛之妙,盡在裡許。
回复 morgan611 的帖子

吃素绝对好!不信你试试,不要讲空洞的,在那里呱呱叫,像乌鸦!
回复 morgan611 的帖子

她吃素的方法不对,按泽灵老师说的就对了。

回复 laohusheng 的帖子

我吃素的体会:心里一配吃素,就开始实行,没有不适应的感觉,反而觉得很好!见到肉不自在。反感!
道法自然,不必刻意,自己的体质自己最清楚