民间中医网

立刻加入
楼主: 泽灵

吃素保證營養

回复 morgan611 的帖子

美国短跑名将刘易斯是个全素食者,肉鱼蛋奶都不吃,他可是百米和二百米世界冠军。

这个问题我也解释不了,照这么说少林吃素的武僧是浪得虚名,反过来说我们吃肉的人才是真正的武者!
morgan611 发表于 2012/8/19 20:21
那在这打拼繁忙的社会消耗体力厉害,吃素的能量能跟的上么?气血能跟的上么?求解

正因為現代社會緊張﹐成天打拼﹐所以才要好營養﹐所以才要素食。如今很多50歲甚至40歲不到忽然翹辮子的﹐您可以去調查一下有幾個是吃素的﹐您恐怕很難找到一個。

谢泽先生解惑本意是想说普通的劳苦大众,体力消耗大,可以适当用点血肉有情之物来补充,吃全素也是应人而易…
完全吃素好不好,这问题也是问了本网站好几个先生了,回答都是应人而易,当然要排除哪些故吃海喝的…毕竟没有那个老百姓天天弄一台子疏菜而且做到保证每天营养均衡,所以说看情况多吃素我支持,但不绝对哈哈
阿弥陀佛 随喜赞叹先生功德
众生有灵 且人号称万物之灵  若论营养均衡 凭人类的智慧 完全可以在素食中找到
完全没有必要为了口腹之欲 而让万千众生受刀斫火燎 汤锅鼎沸之苦
以彼之血肉 养己之身躯 此心怎得安宁  与天地不合 与道不符 无有益处
惟愿众生 早日解脱这杀与被杀之苦 究竟安乐 阿弥陀佛
morgan611 发表于 2012/8/19 23:17
完全吃素好不好,这问题也是问了本网站好几个先生了,回答都是应人而易,当然要排除哪些故吃海喝的…毕竟没 ...

吃素到底是好是不好﹐您得問吃過素的人才行﹐沒吃過的人哪知道? 都是自己憑空想象而已。我自己從小吃不到很多肉﹐心裡念得慌上大學後﹐條件慢慢好了﹐就吃不少魚肉﹐況且我家長輩都認為魚肉才是營養﹐自小就有這樣的錯誤觀念。如今諸兄贊食肉﹑不贊素食者﹐我很理解﹐自己過去就這麼以為。我是對比過兩種飲食的結果﹐體力﹑健康﹑精神狀態等等﹐親身經歷過﹐沒親身經歷過﹐說來都是不作數。
唉不瞒您说自己老婆就是吃素者,吃了十年了吧,看着荤腥就要吐…现在面黄肌瘦,轻度贫血,小病不断,我现在正想办法把她气血调上来,涨个几斤肉…现实如此,大概没深层次了解吧…
唉不瞒您说自己老婆就是吃素者,吃了十年了吧,看着荤腥就要吐…现在面黄肌瘦,轻度贫血,小病不断,我现在正想办法把她气血调上来,涨个几斤肉…现实如此,大概没深层次了解吧…
morgan611 发表于 2012/8/20 00:26
唉不瞒您说自己老婆就是吃素者,吃了十年了吧,看着荤腥就要吐…现在面黄肌瘦,轻度贫血,小病不断,我现在 ...

她可能飲食過於清淡﹐這樣脾陽不振﹐胃口可能也不是很好﹐需要多些暖性芳香的調料和料酒。飲食選材可能不夠合理全面﹐應該多吃糙米﹑雜豆﹑雜穀﹐不過﹐糙米還是要佔主食地位﹐比較容易吸收故。面黃肌瘦﹑貧血不是吃素的必然結果﹐我吃了20多年也沒有這樣。她得多吃紅豆和花生﹐夏天出汗多時﹐用些桂元補中氣。