民间中医网

立刻加入
楼主: 贤阳

探讨业障病

真的很感恩!前一段时间以健脾升陷为主.阳气已恢复大半,腹胀、胸闷、小腹发冷的情况已去除。目前以阴虚为突出症状。估计补一下阴气、即可达阴平阳秘之效。现在感觉身体状况好多了。
回复 贤阳 的帖子

其实从其中跳出来,把佛当做生活中从善的动力,也许就不会有这些烦恼了。其实自己前段时间也处于迷茫中,现在想来生活是自己的事情,从善不从恶,自己有很多事可以做。选择开心自己就会开心,不要给自己一个围墙。
雪莲果 发表于 2012/9/2 12:09
回复 贤阳 的帖子

其实从其中跳出来,把佛当做生活中从善的动力,也许就不会有这些烦恼了。其实自己前段时 ...

谢谢!我现在身体已无大碍。只是太贫困了。但我常抱知足常乐之心。心情倒也平和。
回复 贤阳 的帖子

没看佛教方面的书前一直不用为钱泛愁,现在也如困在看不见的围墙内,积极的生活态度可能是改变这一切的根本办法。给自己找些动力,以前从不把挫折当回事,现在可能这方面太在意,其实人该干嘛还是应该去干嘛,不要自己捆住自己。分清善恶即可。
贤阳 发表于 2012/9/2 07:20
真的很感恩!前一段时间以健脾升陷为主.阳气已恢复大半,腹胀、胸闷、小腹发冷的情况已去除。目前以阴虚为 ...

滋陰不能過頭﹐您是上身會燥熱但下身還是多濕寒﹐所以滋陰時別忘了同時需要溫陽﹐促進氣血循環。
泽灵 发表于 2012/9/2 14:17
滋陰不能過頭﹐您是上身會燥熱但下身還是多濕寒﹐所以滋陰時別忘了同時需要溫陽﹐促進氣血循環。

嗯!谢了。我一般都是用附子配六味地黄丸,效果不错。
回复 贤阳 的帖子

其实八字的病,是先天的病,遗传的病。我日干也是戊土,八字独一门木极旺,身弱。我到处找中医。一般的中医一看我的脉,就是补肾,结果是越补越亏。直到遇到一个中医,跟我指点迷津,说我身体根本不能补,越补越亏,需要调理。

总之,外面市场上的中成药没有一种是适合我吃的。找到一个中医,他说我脉象看肾火太旺(其他中医都看不出来,只看出肾亏)。需要把火降下来,再慢慢补才行。
贤阳 发表于 2012/8/31 12:44
回复 SHIRENSHAN 的帖子

我并没有毁谤传统文化。我只是将我的真实感受写下来而已。说佛能治好病?在一百多 ...

其实很多人都是为了治病而信宗教,但是我的理解,宗教在很大程度上治病的原理,类似于气功。比如信耶稣基督的,每周去做礼拜,其作用相当于是去听带功报告。各位不要笑,这是我的切身体会。我去过教堂。

这也可以解释为什么有的人有效果,有的人没有效果,有的人很显著,有的人不明显。
希望我以后证了佛,菩萨的果位以后,灵验感应超过一切诸佛菩萨。若有众生受到痛苦的时候。我必然会自动给予帮助.让其尽快脱离痛苦。这是我最大的心愿。
lujg98 发表于 2012/9/7 23:31
回复 贤阳 的帖子

其实八字的病,是先天的病,遗传的病。我日干也是戊土,八字独一门木极旺,身弱。我到处 ...

咱们同病相怜。不过现代人这类病特别多。主要应该是脾胃出的问题。脾气虚弱,导致湿气下注肾间.逼迫肾火上浮。则导致相火不降。就是所谓的虚火。相火不降、则不能温暖肾水,就会出现肾寒。你百度一下李东垣的阴火仔细研究,就会明白了。