民间中医网

立刻加入
楼主: 贤阳

探讨业障病

zhouziliang2011
求佛放生皆是相,心田无妄始生阳,春雨润物细无声,无意栽柳绿荫扬。刻意的追求皆是形相方识,阴弥濡长,佛祖那会慧眼顾及,有缘于民间中医网结识诸贤同仁便是心田福果,有病求方,无病结缘,这也是佛祖菩萨甘露霖雨!
jianminwang1978 发表于 2012/8/31 17:23
修性不修命,此乃修行第一病。

許多學道教的人最喜歡這麼說﹐實際是不知所云。不變的謂之"性"﹐會變的不叫"性"﹐怎麼修"性"?不變的謂之"性"﹐會變的不叫"性"。"性"原本就不屬修來的﹐凡修來的皆屬"修"﹐而非"性"。實際每個人都在"修"﹐修什麼而已
有違背因果的修﹐得不稱意的果報﹐有順因果的修﹐得稱意的果報。不論順因果或不順因果﹐眾生性皆同﹐唯修德不同﹐遂成縛脫苦樂天地懸殊。
zhouxiliang2011 发表于 2012/8/31 20:40
zhouziliang2011
求佛放生皆是相,心田无妄始生阳,春雨润物细无声,无意栽柳绿荫扬。刻意的追求皆是形相方 ...

這樣說就壞因果律了! 佛說無相智﹐正為解說聖道因果﹐先生拿無相來破因果﹐是一種很難覺察的顛倒見﹐應趕快捨棄﹐不然它會造禍。
回复 泽灵 的帖子

很感谢你不辞辛苦的回复。我将我的八字公布出来,有心的可以一齐研究一下。农历:1976年10月12日早上4点3O分出生。四柱:丙辰.己亥.戊子.甲寅。大运:庚子.辛丑.壬寅.癸卯.甲辰.乙已。今年36岁,行癸卯水木运。本人出生极为贫穷下贱。父母极为懒惰.没什么本事,什么事都要依靠子女。尤其是我父亲,不但懒惰.而且脾气爆燥.对子女不是打,就是骂。把子女当猫狗一样养,没有什么责任心。(这是事实,没有毁谤父母的意思)。这也是日元身弱.官杀越旺则越贱。小时候庚子大运尚算平安。一到辛丑就开始发病。大运壬寅更是病的利害。且贫困到极点。由于我的五行严重失衡。所以在我身上发生很多奇怪的事。身体一靠近水,或木,身体就会不舒服。严重的时候,只要向东方,北方走去.身体都会有反应。
泽灵 发表于 2012/8/31 12:50
這些道理要是真懂就好嘍﹐就不會有這些問題了。為什麼呢? 如果理解這些道理﹐一定成天在找自己的過錯﹑修 ...

谢谢你的回复。佛难以有感应的问题,应该不是我个人的问题,在《李炳南佛学问答》和《地藏王菩萨开示录》中都有人问到这个问题。问题的原意是这样的:问:为什么鬼神的感应反而比佛菩萨还灵验?李炳南居士和地藏王菩萨回答:鬼神就好象是街上的三轮车,扬手即到。佛菩萨好象是出租车。但是我觉得他们的回答太笼统,有点答非所问。难道街上的出租车不是扬手即停吗?佛菩萨难以感应也是造成很多人改信其它宗教的主要原因。例如信仰鬼神.信仰基督教等。尤其是鬼神.极为容易得到感应,几手是和民众打成一片。我的原意是大家一起探讨一下这个问题而已。学佛是不必要追求感应的。但我认为感应是很重要的。例如辛辛苦苦地带病修了十万遍心咒,而病情不轻反而加重。估计没有人再有勇气修下去了。
回复 贤阳 的帖子

日元同党在八字中占了一半,何以就虚弱了?既是日主虚弱,何以逢庚子食泄感觉运气又好了呢?

庚子没有好运.只是庚金克制了四柱中的旺木,所以身体比较健康而已。但也是相当贫困。
回复 野医 的帖子

不能认为日元同党多,日元就不弱。决定点在月令和时令。我出生于寒水的亥月,和早上太阳末升的寅时。地支亥子半会水局.子辰半合水局。甲木从月令透出.坐于寅木而极旺。且甲木近身克日元戊土。
基督教.天主教为什么能成为全球信仰人数最多的宗教呢?我认为首要原因是信众容易和他们所信的对象容易有感应。民间的鬼神信仰也是这样。妈祖降临到灵媒的身上,切实地解答信众的问题。还有其它鬼神都很灵。所以一些佛缘不深的人都不愿意去信佛,而去改信其他信仰。
每天诵一部地藏经。书读百遍,其义自现。