民间中医网

立刻加入
楼主: 贤阳

探讨业障病

看看网上的地藏经讲记吧
看了凡四训,念里面的咒语,多放生,多做善事,木多挺好的,家里多弄些白色和土黄色。木生火,火生土,土生金,金生水,水生木。多和金命的人接触也较好或火命的人,只是这个火不能大的。
雪莲果 发表于 2012/9/1 18:07
看了凡四训,念里面的咒语,多放生,多做善事,木多挺好的,家里多弄些白色和土黄色。木生火,火生土,土生 ...

谢谢你!对于业障如此重的人来说,想改变真的很难。我这十几年来都是竭尽全力去放生。现在身体已经基本恢复健康。可能就是放生的果报吧。
其实忘我的学习佛法才为上等动机,不过退而求其次为身体也无大碍。
当下最好继续深入学习佛法,最好涉及中医里的‘一气周流理论’。
佛法中最好学南传佛法,因为其最接近佛的原意。
这是我十几年的经验哦。
发现中医 发表于 2012/9/1 19:23
其实忘我的学习佛法才为上等动机,不过退而求其次为身体也无大碍。
当下最好继续深入学习佛法,最好涉及中 ...

感恩您的经验分享!
发现中医 发表于 2012/9/1 19:23
当下最好继续深入学习佛法,最好涉及中 ...

黄元御的“一气周流理论”确实很好,我也很喜欢。
楼主并不是真的不想学佛,只是在身心疲惫的情况下发几句牢骚,我等同样也是苦学几年却逆缘不断,但千万不要放弃,苦难众生除了依止佛法还能依靠什么呢。也许是是我等不得要领,也许是......  祝愿楼主道业有成。
贤阳 发表于 2012/9/1 10:09
基督教.天主教为什么能成为全球信仰人数最多的宗教呢?我认为首要原因是信众容易和他们所信的对象容易有感应 ...

先生錯了﹐世界上信仰最多的不是天主教﹑基督教﹐而是吃喝嫖賭抽﹐並且都是馬上有"靈驗"﹐馬上就能讓人"爽一爽"﹐但是那到底是自己騙自己﹐所以靈驗和數量頻率不是辨別正邪的依據。走真正聖道的人總是少數的少數﹐但那才是真解脫。

話說回來﹐諸法從緣起﹐在佛眼裡﹐一切皆是佛境界﹐而如何起所要的受用﹐關鍵在把握因果律﹐創造未來果實﹐放生對您有直接的好處﹐應該堅持。您肚子餓了﹐拼命念佛要讓肚子飽﹐當然很難﹐不如跑到小攤吃一頓就飽﹐難道說念佛就不如小攤販嗎? 當然不能這麼說﹐各自解決不同的問題﹐各有各的直接因果。您念佛念咒並無信解﹐心裡又想的是別的﹐心口不一﹐原本就很難感應。依愚見﹐您學佛應該從小乘教甚至人天乘開始學起﹐先從打基礎開始﹐學大乘也從大乘淺教學起﹐密宗和淨土的法實在太深奧﹐沒有基礎﹐信心不固﹐實在難以入門。

贤阳 发表于 2012/9/1 08:39
回复 泽灵 的帖子

很感谢你不辞辛苦的回复。我将我的八字公布出来,有心的可以一齐研究一下。农历:1976年 ...

這個八字格局是水寒木鬱﹐戊土坐子水上﹐土是弱土﹐又遇亥水月﹐脾胃濕寒的體質﹐下身多寒濕﹐喜火(即印)﹐晚運比較好。遇金運﹐瀉土太過﹐脾胃更弱。水寒必木鬱﹐木鬱則不生長化火﹐火弱土虛﹐故肝來剋脾。遇火則水溫木暢﹐化火生土﹐不成剋土之病﹐故解全在於火﹐食品中多用溫中溫下的藥。愚見治療的主要可以集中在補小腸火﹐也就是灸關元穴(小腸募穴)或泡腿﹐可作為長期保養的辦法。入秋後若腹脹便溏口苦口渴等症(不必悉具)﹐可用柴胡桂枝乾薑湯和下方輪替用(也可合方): 蒼朮 10﹑車前子 10﹐陳皮 6﹐當歸 10﹐黃耆 15﹐茯苓 10﹐黨參10。
nancy2004 发表于 2012/9/1 16:44
佛经的很多观点我也不懂,最近看了一些地藏菩萨经,对里面提到的善男女如果念其佛号或者塑佛身供奉就能得到 ...

佛是生怕眾生得這樣的果報才說的﹐這是自心的感應﹐佛怎麼會去報復呢? 連我凡夫俗子常常都不想報復﹐到羅漢就再無人我是非差別﹐就完全沒有報復心了﹐何況是佛。