民间中医网

立刻加入
楼主: 贤阳

探讨业障病

回复 JennyZ 的帖子

我越吃素身体越差。泪流满面的忏悔啥效果也没有。或者是我业障较重吧!但我已经被佛教这些东西弄得心力疲惫了。对于啥效果也没有的忏悔、吃素、念经、念佛。我更相信中医。起码中药喝下肚子会有明显的效果。
中医肯定要相信,但既然知道是业障病,则不可不信佛啊。。更不可作如是语啊。。南无阿弥陀佛!
感觉哪些佛菩萨的慈悲心都不如我一个凡夫。我看到病苦的人、痛苦的众生!我眼泪都要流下来。很想能够去帮忙,解除众生的痛苦。唉!等我以后有了本事,我一定会去自动帮助苦难众生的。
对于这种业障病。我本人感觉放生还是有一定效果的。曾经有一次,我浑身特别的难受,很想去自杀。后来我赶紧去放了几十元的泥鳅。很快就全身轻松了,就像有人给松绑的一样。就是感觉念佛、念经.念咒等佛教的方法对这种业障病没有什么效果。我曾经很虔诚地修了十万遍“金刚萨垑除障法”也是啥效果也没有。我是一个很真实的人。不会认为佛很伟大,就得给佛面子。我就是想把真实的感受说出来。希望能帮助这一类型的病人。毕竟这一类病人的数量也不少。

研究一下善人道和因果的道理吧。江山易改,本性难移。孔子七十还能随心所欲不逾矩呢,改命先改心,改心欲速则不达。http://www.amtfbbs.com/redirect.php?tid=62422&goto=lastpost#lastpost
感觉楼主并不真信佛,只是想通过“佛法”解决一些现实问题。

儒释道都是师道,教您修心的,不是教您拜的。拜佛也是“因我礼汝”。
饭要天天吃,善要随缘做。拔苗怎助长?欲速则不达。孔子七十年,随心方所欲。末法诱惑多,速成才是怪。厚积才薄发,立志修平常。

哦!究竟怎么样才是真的信佛呢?以我的理解来说。佛者觉悟之意。学佛就是通过学习佛经,知道宇宙人生的真相。令自已得到觉悟,而离苦得乐。因为所有的痛苦都是因为执著不悟的缘故。说真的,我倒觉得还是有点悟性的。连“色即是空,空即是色“的道理我都能够有所体悟。那么繁复的中医和我自已身体那么复杂的疾病都被我自已降服。所以我认为我的悟性并不低。但并不是说学佛觉悟了.就远离了所有的痛苦。当胃痛起来像刀子扎的一样的时候,就算是什么圣贤也无法忍受。佛所说的很多道理我是认同的。我只是不认同《普门品》所说的哪些。以我多年来的体验。真的很难和佛菩萨有感应。举个例子来说:多淫欲者,勤念礼拜观世音,便得离欲。我当初就是因为欲望重,很虔诚地念诵观世音菩萨,但却是一点效果也没有。所以我认为学佛,能懂得宇宙人生的道理就很不错了、真的能离开人生的很多痛苦。例如我自己.今年已经三十七了,还是寡人一个,但我都没有因此感到痛苦。我想想说的:对于身体上的病痛,我们是不应该去依靠佛菩萨的.否则会得到更多的失望。
其实,就念三个字“我活该”!即可解脱一半。
我并不认同丰子恺的《佛无灵》与我所说的佛无灵是一码事。丰子恺的佛无灵只是一座房子.乃身外之物,就算是佛无灵也无所谓。但我所说的佛无灵是我们的身体遭受病痛的折磨,流着眼泪求佛,病痛没有减轻的失望。但并不是绝对的。偶然的感应也是有的。