民间中医网

立刻加入
楼主: 贤阳

探讨业障病

每天诵一部地藏经。书读百遍,其义自现。

每天读一遍、说的容易,但对于一个气虚的病人来说,真的是不容易。我特别反感佛教一些不切实际的说法,要求病人念多少经.多少万佛号,咒语。一个讲话都无力的病人,要完成这些任务是很辛苦的。况且任务完成了病情不一定减轻。
看电视剧《济公》的时候,我就想:如果所有的佛菩萨都和济颠一样去自动、热情地救助苦难的众生,是多么美好的事啊!但自称大慈大悲的佛没有和电视剧的济公一样呢?真是令人疑惑不解。
看电视剧《济公》的时候,我就想:如果所有的佛菩萨都和济颠一样去自动、热情地救助苦难的众生。哪么这样信佛的人就会特别的多。众生亦不会去造作恶业。个个都会乐于行善。是多么美好的事啊!但自称为何大慈大悲的佛没有和电视剧的济公一样呢?真是令人疑惑不解。
回复 贤阳 的帖子

你就一直往你认准的死胡同里钻吧!谁也拦不了你。
野医 发表于 2012/9/1 12:13
回复 贤阳 的帖子

你就一直往你认准的死胡同里钻吧!谁也拦不了你。

老兄有什么高见就说、有什么屁就放.何必站话刺激他人。我已经习惯了世人的冷漠,神佛的无情。从来都是依靠我自己。在这个世上根本没有什么救世主。
楼主,这么多善知识在这里殷切地帮助你,就看你是否能从善如流了
JennyZ 发表于 2012/9/1 13:51
楼主,这么多善知识在这里殷切地帮助你,就看你是否能从善如流了

谢谢!也谢谢大家。我没有作恶的念头.也没有谤佛的想法。就是觉得这一类业障病人太可怜人。大家探讨一下.有什么方法更好地让他们离开病苦。
虽然我对佛还没有多少理解,但是也觉得你的执念太深,对于佛的信仰不够纯粹,目的性太强,没有能够完全的放下,可能也是因为这样,所以效果不是特别的好吧!
佛经的很多观点我也不懂,最近看了一些地藏菩萨经,对里面提到的善男女如果念其佛号或者塑佛身供奉就能得到好报,如果诽谤三宝就会遭报应下地狱,铁马、铁蛇……总之很恐怖。这是佛对冒犯他的人的报复吗,谁能帮我解惑。