民间中医网

立刻加入
楼主: 贤阳

探讨业障病

回复 野医 的帖子

呵呵!老兄所言甚是。如其求佛得到失落.真的不如念:我活该。
修错了,应该修药师法门
回复 贤阳 的帖子

就是感觉念佛、念经.念咒等佛教的方法对这种业障病没有什么效果。我曾经很虔诚地修了十万遍“金刚萨垑除障法”也是啥效果也没有。

不知您是怎么念的?念佛、念咒如果口、耳、心都用上了、专心了,不可能没效果。如果有口无心,甚至边念边打妄想,你念再多也没多少作用。
回复 bzlh 的帖子

这些道理我也懂。但是说念的时候有了妄念就不灵了。这句话本身就是“屁话"。凡夫一弹指间都有三千妄念。谁又能做到念经、念佛没有妄念呢?

以我学佛修行十多年的经验来体会。佛教无论什么法门都是极少数人修得有感应。绝多数人都是没有什么感应。例如在念佛堂里念佛的阿姨阿公阿婆。多数都是一身病。而一些人所说的:念佛一声,消多少业障。我觉得根本不是哪么回事。所以我得一个业障病人最好是能找到一位明医。如果钱财宽松的话!就多去放生。如果妄想靠念经、念佛等来改变身体的病情。我就觉得不可靠。但我并不否认有这样的例子。
回复 贤阳 的帖子

不知楼主到底是什么业障病
回复 xihuangzhongyi 的帖子

主要是伤精引起的肠胃病,心脏病.脑栓塞等全身虚弱性疾病。现在已经恢复得差不多了。只是想把一些经验及感受写出来.帮助有需要的人。
贤阳 发表于 2012/8/28 14:18
回复 民间医人 的帖子

佛经上所说的倒是有几分道理的。例如:色即是空。万法唯心造等,我都是很认用的。但 ...

修佛在心不在口。
佛菩萨是内求,不是外求。
所谓的命,最终还是由自己来造的。
贤阳 发表于 2012/8/29 22:03
感觉哪些佛菩萨的慈悲心都不如我一个凡夫。我看到病苦的人、痛苦的众生!我眼泪都要流下来。很想能够去帮忙 ...

不用等以后。现在就去做吧。

贤阳 发表于 2012/8/30 13:51
以我学佛修行十多年的经验来体会。佛教无论什么法门都是极少数人修得有感应。绝多数人都是没有什么感应。 ...

我念地藏经有感应。但是感应这东西,没多大的价值。关键还是内心的清静。