民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

求助各位,看过很多医生,已绝望,求大家帮我分析

回复 zhongyiaihao 的帖子

小便偏黄,大便以前没关注过,从今年七月份开始关注,基本每天一次,开始有便溏现象,最近成型了些。
我可以加你qq吗,我的是516347800
你的大便最近成型了些,说明你的身体已开始走上坡路。至于脱发,我的理解是人每天都要有头发脱了,50根左右,因为要有新的长出来。过多的脱发有血不养发,但更多的是情绪因素引起的的。
回复 加油阿帽 的帖子

姑娘,千万不要绝望,中医完全能治愈你的病。先说你的脱发,人身四肢百骸,包括头发指甲都是靠血液流通带来的营养来养护的,一旦失去营养,头发就像失去营养的草一样死去而脱落,血液不流通就是血瘀,再说了久病必瘀,根据我的治验,估计你有血瘀的症状。(虽然没有脉,舌的参考)再说你的抑郁,抑郁虽属精神疾病,却是五脏具虚造成的,五脏中又以肾虚为重。最后说你的体寒,女性常有体寒的毛病,体寒又导致血瘀,肝气不舒,肺气不宣,肝魂肺魄失常而抑郁,体寒是体内阳气虚的原因。鉴于此,你需要活血祛瘀,温阳驱寒,补先天肾气而兼顾五脏。服药方法,应先服中药重剂十至十五付,然后服用相同方剂的丸药制剂,达到先控制疾病,然后再缓缓收功,巩固根本。(不知道你的行经如何)
http://www.ngotcm.com/forum/thread-55191-1-1.html看看这个帖子能不能有所帮助。
阿弥陀佛。
回复 妙手济世 的帖子

可是我觉得我这是病啊。不能完全不吃药吧
回复 wangzhi5002 的帖子

我放不下,我才24岁的女生,难道要我接受秃头吗
回复 jiangzhongxing 的帖子

我最开始也是抱着希望,喝了三个多月中药了,看了很多中医,看得我自己都绝望了。
把脉的医生说我肾脉还是很强的,而且我两年都是在夏天开始,今年从开始有点掉发到大把掉时间很短,来得很快,感觉是实症。什么名老中医我都去看过了,喝药喝得想吐了。
回复 jiangzhongxing 的帖子

而且我头发感觉还是很柔顺的,不枯燥,就是掉,掉的根部都带有油脂粒,
此为寒凝心脉,制川烏9克,桂枝12,海风藤15,昌蒲10,人参9,希鉴草15,薤白15,远志9,咯石藤15,甘草5.水煎服3付
上方是发给一心脏早博的,发错位置了。