民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

求助各位,看过很多医生,已绝望,求大家帮我分析

两种方法并用:1.苦参100克硼砂30克。制法:将苦参煎煮两遍,合并煎煮液 约500-2000毫升,趁热加入硼砂使溶,静置,取上清液过滤即得。用法,用上述煎液洗头(调整至适宜温度),一如数次。此液可反复使用。
2、王清任之通窍活血汤内服,每味药的量自定。
回复 加油阿帽 的帖子

你现在的状态如何,抑郁症好了吗,说得具体点,我试试给你开方子吧。
回复 相火司天 的帖子

请问那个通窍活血汤可以在网上搜到吗?我严重觉得我是湿浊作怪,我觉得我去年我能突然好是因为那段时间我心情不好,然后有一个星期没怎么吃东西,湿浊就降下去了
南无观世音菩萨....祝您早日康复,身体康健...
身体发肤受之父母...不要轻言放弃.有时间多出去走走,看看大自然.放松一下身心....
多做运动.跑步每天坚持,肯定没问题....
回复 加油阿帽 的帖子

你说下你现在具体的症状吧,包括抑郁症、月经、写个问诊单,拍个舌象来。
回复 sissyzly 的帖子

怎么发给你呢,是QQ末

可搜到,注意,是《医林改错》的通窍活血汤。
回复 加油阿帽 的帖子

你写个问诊单吧,我先看看具体情况在说吧,。
回复 相火司天 的帖子

嗯,我搜到了,他那个煎药好像挺麻烦的。所以您觉得我是血淤导致的嘛
脾肾阳虚,导致肝脾下陷,气血不能上乘滋润上焦。百会、中府穴压痛必然明显。