民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

求助各位,看过很多医生,已绝望,求大家帮我分析

中医讲“有诸内形诸外”,还有外治法一说呢。皮肤针用好了,不比扎针的差。
回复 加油阿帽 的帖子

如今 的中医已经名存实亡了。劝你一句,不要相信太多的杂言乱语,像拍打经络,挠头,什么偏方,什么血虚,什么脾虚的,在乎这些只会增加你的心里负担,不想接触人就在家休养一段时间吧,正常吃饭睡觉,少吃生冷的水果,生冷饭菜,如果看病建议还是去三甲的中医医院,闲下来的时候看些文学小说。

人年轻的时候大病一场是一种成长。不是有句话说:“天将降大任于斯人也,必先……”,2011年的时候我也病了一场,本来是小病可是看了医生越来越差,痛不欲生,无奈,挣扎,绝望后,到后来挣扎过后还是要面对,要接受。然后开始自学中医,学习经典,彻夜苦读,废寝忘食。之后自己的病在不觉中治好,中医学的也小有成就,最大的收获是明白了人生的好多道理。
             祝你早日健康!
那,私下联系
回复 pandaii 的帖子

怎么私下联系,我给你我的qq516347800,谢谢您。
回复 2少爷学中医 的帖子

可是我觉得我是正常吃饭睡觉阿。我没办法等待阿,头发会越来越少,每次洗头都害怕。
回复 加油阿帽 的帖子

美女,以我本身的经历让你借鉴呈下吧,我也是三年前中药毒后造成抑郁症、月经量少,当时四处求医无果的情况下,因为是比较严重的状态,一个月20天很痛苦,因为月经,气血虚弱,耳鸣、失眠、情绪焦虑,因为这病辞职不做,我本身是会计师,却因为这病从上市公司辞职后,在休息一段时间,感觉在家太自闭,硬着头皮出来找个普通的会计做,居然因担心不会开发票等简单的基本工作终日惶恐不安,自信心完全崩溃,学医又没有进展,比你绝望太多,你不过是脱发,就如此软弱,那病如何能好,建议你首先调整心理,常常到户外走走,现在秋高气爽正是登高好时节,心情放松,在定下心来,从听曲黎敏的黄帝内经开始,先学习如何修身心,调情志,先从心态上端正态度,在好好看看古典文学,如果工作无法用途,和我一样,停下来,在推荐一杯心理学的书---遇见未知的自己,学习下作者的心态,抑郁是心灵的觉醒,是心灵无法负荷,在反应在生理,内因外因同时作用,多修心,关注内心真正的需求,少关心外表的美丽,相由心生,一个真正美丽的女人必定心态平和,善良,学会释放情绪,减压,看淡名利,脱发很多是压力造成,先把心态调理好,在调身体,心魔不除,药石无用,祝你早日康复!
回复 加油阿帽 的帖子

也是另一个医学论坛中医版的网友验证方
回复 融江音画 的帖子

现在效果怎么样了?
回复 sissyzly 的帖子

我也知道有很多比我更痛苦的人,可是生病就是痛苦,我没有办法。我没有压力,我只想找到病因,一个24岁女生掉头发不比什么绝症要轻松。
回复 加油阿帽 的帖子

吃了十天了,早上起来后枕头上的落发都在十根以下了,还在继续服药。2天用茶麸洗一次头,感觉头不容易油,也不会发痒,也没头皮痟。