民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

求助各位,看过很多医生,已绝望,求大家帮我分析

回复 pandaii 的帖子

可是我已经很少很少喝酒了,从六月份以来我就没喝酒,头发却不见好,而且我如果是因为喝酒,为什么偏偏是夏天开始掉呢,两年都是这样。不是说偶尔饮酒还有益身体健康吗,而且我喝酒确实不算多。
回复 江海余生 的帖子

我的确颈部肩部疼,还有肩周炎,我也按摩过,找师傅刮痧过,没发现有效果。而且如果是堵塞的原因,为什么两年都是夏天开始掉呢,如果堵塞的话应该是一年四季都会掉吧。
回复 杨安禹 的帖子

真的吗,信佛之后你就不再脱发了吗?是心态变了还是你饮食变了,或者是什么呢?
回复 加油阿帽 的帖子

这就涉及到中医的天人合一的观点了,简单一些说吧,就是有的季节或者有些年份是会加重某些病情的。具体的就不多说了。
那么你可以去正规医院针灸科扎扎针试试,虽不能全好,但是可以改善症状的。运气好碰到大师就可以完全好了。自己可以先锻炼锻炼,比如练瑜伽啊,太极拳啊,时间比较久一点但是是治标又治本的。出去玩的时候可以放风筝啊,转空竹啊。自己日常生活工作中不要长时间保持一种姿势,要改正不良坐姿等等,做到不复发。转空竹挺好玩,和练太极拳的道理相同,比较简单有趣。贵在坚持啊!
回复 江海余生 的帖子

嗯,谢谢你。我的确应该加强锻炼,只是还是纠结于病因。

没有偶尔。另外,最好不吃水果等生冷。别据说,据说往往是错的。你肯定被社会误导得太多,喝牛奶,咖啡,茶,可乐,吃不该吃的东西。信佛也没用,锻炼也没用,我的感受
回复 加油阿帽 的帖子

刚看到其他版也在说这个脂溢性脱发的问题,然后看到梅花针敲头顶可以止住脱发,她敲了3个月。我可以补充一些穴位,效果会好一些,除了敲百会(头顶正中)和四神聪(百会的前后左右),再加风府,双侧风池到大杼两条线、按压两手的后溪穴。每日一次;有点疼,要坚持。对自己要耐心一点,难道真为了这么个小病自杀?没必要吧?
回复 江海余生 的帖子

梅花针真的能够止脱,那它是从外部治疗,内部的问题还是没有解决阿,这样行吗?你们没有经历过,四处求医无果,一个女孩子的头发很看重,我最近准备花一万块钱去北京王敬那里看一看,反正为了头发也不知道花了多少钱了,也不知道哭过崩溃过多少次了
回复 pandaii 的帖子

我本来就不怎么吃生冷水果,也只喝白开水,我真的没办法了,命中注定吗