民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

求助各位,看过很多医生,已绝望,求大家帮我分析

根据你所说,主要病位在肝胆上。所以饮食药物七情调理都要注重于肝胆。
回复 患者之心 的帖子

好多人都说是脾的问题,为什么你觉得是肝胆呢
回复 贤阳 的帖子

好像没有明显的痛感,那这种情况怎么办呢,吃什么药
回复 贤阳 的帖子

刚刚按了下,中府穴好像挺疼的
我一吃参苓白术丸就会上火
我去年从大把掉头发到完全好就那么两三天的时间,中间喝了三幅中药,所以我现在怀疑是不是那三幅中药治好了。
可是那三幅中药是治疗失眠的,如果真是那个中药的关系,那就是误打误撞了,而且那个医生自己也说两三幅中药不可能吧。
还有一个人给我说我头发突然好的那段时间,是因为我没吃东西,湿气下去了,那段时间抑郁严重,确实没吃东西。
我有时候想不通,为什么我要得这个怪病,为什么是我,为什么明明是好过的,却不知道是怎么好的。
我星期天去看了任明志医生,就是论坛上的行者,他给我开了方子如下:
柴胡12g炙鳖甲6g桃仁6g法半夏10g白芍10g茯苓12g'炙甘草10g
党参20g生黄芪30g'干姜12g'熟地黄15g山茱萸12g''黑附片12g厚仆6g
吃了两幅了,反倒觉得更痒了。
我知道行者医生医术高,可是是不是也有误判的时候,是不是不能继续吃了。
不能继续吃了。
回复 自然医者 的帖子

是不对症吗?这个药方主要是治什么的呢?
嗯,我不管是得病前后胃口都挺好,去年11月中旬突然好了之后胃口特别好很能吃,然后有那么一段时间特别能吃,总感觉吃不饱,后来就是脸上开始长丘疹,背上开始长痘痘,但是我头发一直都挺好,没有再掉,而且都长起来了。一直到今年夏天又复发了,就感觉其实一直好好的,一到夏天就有什么冒出来一样,突然就开始了,来势汹汹。
月经一直挺准时,也不痛。今年从7月份开始掉头发以来我开始关注大便,开始是便溏,最近一个月已经比较成型了,7月份的时候舌苔是比较黄腻的,吃龙胆泻肝丸之后舌苔就慢慢变薄了,但是掉发如故。对寒热没有明显的感受,冷的热的都可以吃。
还有我后面发的任明志那个方子,我吃了两三福之后发现全身都痒,是怎么回事呢?