民间中医网

立刻加入
楼主: 加油阿帽

求助各位,看过很多医生,已绝望,求大家帮我分析

回复 zhzish 的帖子

好的,我试试。
我觉得我现在已经快要哭昏过去了,总觉得世界一片黑暗。

脂溢性脱发,目前我正在服用:熟地30g.首乌30g.桑寄生30g,黑豆一抓。鸡蛋2个带壳煲水喝,三碗水煲成一碗水,煲一次后将药水倒出备用,药渣再煲一次,二次的药水合在一起分二次服用。鸡蛋也可以一 同吃掉
服用一星欺服,每次洗头,脱下的头发带细发80根左右,以前早上起来枕头上有几十根头发,这几早都只有十来根,感觉有止脱效果,我是男性,读高中时洗头掉发就严重,只是年轻时头发长的也快,现在到中年了,掉的多长的少,头发就越来越少了。
脂溢于头皮,是说肝旺克肺,而肺弱无力生肾,表现为肾阴虚,头发脱落。所以试试滋肺阴清肝火,稍补肾阴的治法(药物配伍的主次按排位)。
回复 江海余生 的帖子

我不是很懂,我也不知道自己是不是肝往克肺,这个应该吃什么药呢。我不太懂主次配伍。
回复 融江音画 的帖子

这个方子是你自己研究的嘛,不知道我们两个的症状是不是一样。
回复 加油阿帽 的帖子

开药就要考虑很多方面的因素了,光凭症状是不好开的。
应该是木火刑金,金弱无力生水,说成肝克肺,让大家见笑了。sorry。
从西医讲脂肪是由肝脏合成的,本来是要运送到身体各部位的,但是现在集聚在了你的头部,就是人体的制高点而不能下行,说明你的颈部特别是后面有阻滞的;也就是常说的颈椎病,可能是3、4、5椎体塞得厉害。可以去按摩店找好点的按摩师傅,对症治疗。按摩的时候让师傅把肩背部也疏通疏通。楼上说的拍打的方法也是挺好的。不知我说的对不?也不用那么绝望,想想汶川地震的人们,缺胳膊断腿的,得多难受啊。
我也是女的,曾经也脱发,脱了三分之一以上是有的吧
那时候很绝望,整天生活在恐惧之中,所以,很能理解楼主的心情
我那时自我判断是肾阳虚了,吃了桂附地黄丸和附子理中丸有半年左右
刚好,我那时刚刚开始信佛,在万念俱灰之下,求观世音菩萨,自己念大悲咒求了一杯大悲水
此后,慢慢地好起来了
可能楼主不信佛,但是信佛不是迷信,若实在是绝望的时候,不妨试试一心专念“南无观世音菩萨”
啥丫头,能承认自己傻不?你毛病的原因很简单,就是因迎合而喝酒。你的坏迎合的纠正,比用药的正确,要容易得多。你以为这里的人很有两刷子,医院的医生很有两刷子啊?