民间中医网

立刻加入
楼主: 454210950

求高人进来看看这是什么情况?

请问和脾有关系么?

六道真人 发表于 2014/12/18 19:25
你的病,阳气大伤,肾精大亏,1阳痿,----------肝气伤、
2耳鸣,----------肾气伤、
3容易疲倦、------- ...

你这个人,三脚猫,狗皮不通,还老喜欢吓唬病人。我最烦的是你拿大字体刷屏。

454210950 发表于 2014/12/28 10:43
请问和脾有关系么?

我根据你反应的情况给你综合分析一下:

阳痿、耳鸣、容易疲倦:典型的生阳虚,一般肾阳虚还会感到手脚冰冷;

阴囊潮湿:
        (1)从西医角度看,是前列腺炎所致;
   (2)从中医角度来说,
       第一种就是我们说的这个脾虚湿重。中医认为人的水液代谢主要是三个脏腑,第一个肺、第二个脾,第三个是肾,是一些脾虚的人,由于脾主运化,中医说脾的功能是管消化吸收的,人吃了以后,食物和水都通过脾输送到身体各个部位。那么脾的功能为什么不好呢?有先天的方面,比如父母的遗传,在脾的功能这块就弱一点。
  第二种就是后天失调,比如后天由于身体不好,经常得病,或者是饮食不好,或者等等原因。当脾的功能不好以后,运化功能就不好了,不能浸润(我们说脾能浸润)。水湿运化不了,有一部分从肠子走了,脾虚的人经常出现大便溏泄,还有脾虚的人容易造成阴囊等出现潮湿,这都是水湿运化不好,脾虚所造成的。
搞完胀痛:脾胃虚弱,消化不好;
记忆力减退、注意力不集中、上班容易困、头顶开始脱发:均为典型的肾虚所导致;
平时痰多:说明体内痰湿太重;
舌头上齿痕:脾虚造成的;
特别爱出汗:是肾阴虚所致,一般肾阴虚在睡觉的时候会出汗,手心也爱出汗;
白头发:中医学认为,下列因素与白发有关:
一是精虚血弱:肾精不足,不能化生阴血,阴血亏虚,导致毛发失其濡养,故而花白。
二是血热偏盛:情绪激动,致使水不涵木,肝旺血燥,血热偏盛,毛根失养,故发早白。
三是肝郁脾湿:肝气郁滞、损及心脾,脾伤运化失职,气血生化无源,故而白发。
这也与你肾虚,脾伤运化失职想吻合;

你上面说你的大小便正常,我觉得你可能没说实话;如需继续分析,请你说出你的大小便情况;
wise 发表于 2014/12/28 12:30
我根据你反应的情况给你综合分析一下:

原来的大小便真的是正常的   现在服用一段时间的归脾丸 大便有些不成形   小便早上起来第一泡 黄泡沫特别多 ! 谢谢您了  这么尽心尽力的回答我的问题 先生你真是个好人

看你描述的大便和小便情况与你前面描述的矛盾。
正常情况下,一般大便是金黄色或棕黄色的,香蕉状,软硬适中;早晨起来第一泡尿发黄有少许泡沫属正常情况,但如果泡沫多就说明有问题了!

你上面说你吃了很多药,不起作用?为什么呢?

原因有以下几个:

1,自己心太急,中药治疗要根据你得病的时间长短来决定治疗的时间,即,如果得的病时间长了,肯定治疗就要花费的时间长一些,反之,短一些;一定要有信心;
2,吃的药不只是擦边,不是对症,这主要是医生的问题;治疗一种病一般有很多药可以选择,但是疗效最好的一般就一两种;
3,我看你选择的是中成药,这个一般服用起来比较方便,但是药效没有煎的迅速,而且吸收也没有汤液完全。
4,根据你的病情,生活中特别是饮食上要注意忌口,比如生,辛,辣,冷,酒等觉不能沾,否则只会加重病情,降低药效。
5,你的病主要在四个方面,脾胃,肾,前列腺,痰湿方面,必须按一定顺序科学治疗,否则吃再多的药也无济于事。这个顺序必须是先治疗脾胃和痰湿,然后治疗前列腺,最后治疗肾虚。为什么呢?因为脾胃没有调治好,吃再多再好的药身体吸收不了,所以病情没有好转。前列腺其实在中医中也属于肾脏的一部分,但是单纯补肾,前列腺并不能治好,因为前列腺的包膜影响药物的吸收,所以必须先专治好前列腺炎再补肾。
6,平时适量增加运动,会有利于身体的康复。7,根据你的年龄,治疗期间,最好不要同房,特别是前列腺和肾。如果同房,只会降低疗效,增长治疗周期。
夔夔 发表于 2014/12/28 11:06
你这个人,三脚猫,狗皮不通,还老喜欢吓唬病人。我最烦的是你拿大字体刷屏。

敢问阁下,我 说的哪个地方是------“三脚猫“哪个地方是------------------"狗皮不通"
哪个地方是-------------”吓唬病人“

你如果用中医四大经典理论,把我说的错的地方,有理有据的指出来,我就不再这混了!
       1阁下说此病,不用逍遥丸,与柴胡汤,甚好!
       2但又说此病为脾肾双亏,(也不错,但你一说脾肾,就掉到后天五脏之中了,就和张元素的脏腑辨证走到一起了)。
        3  用经方治疗,敢问阁下,当用那个经方?伤寒一百一十三方,用那个为好?
        4   阁下用桂枝茯苓丸治疗前列腺及睾丸证,亦是良方!    观刘渡舟老先生用,桂枝茯苓丸,治疗妇女子宫肌瘤,李可老中医用于子宫淤血。阁下之法,当出于此吧!          5阁下说补肾健脾前列腺、睾丸证可以合开一方,感觉一般十几味药够了。
敢问阁下,”感觉是什么意思“难道,药味加减要用感觉加减吗?
         6阁下也说” 你这个证已经比较严重了“,我不过如实告诉病人吧了,怎能说吓唬人呢!

wise 发表于 2014/12/28 16:04
看你描述的大便和小便情况与你前面描述的矛盾。
正常情况下,一般大便是金黄色或棕黄色的,香蕉状,软硬适 ...

那我现在在服用补中益气丸和桂附地黄丸这个两个药可以么?

那我现在在服用补中益气丸和桂附地黄丸这个两个药可以么?

我看行,基本对症。地黄丸早晚吃,补中午间吃。
但是我不知道你有没有肝郁,如果有肝郁的话,这些脾和肾的症状都是肝郁引起的,只要疏肝基本就好。
不疏肝,你永远要吃这类药。
六道真人 发表于 2014/12/21 11:47
一,归脾丸,不过是用于大病后,调理心脾得药,非治病的药。如果你有感觉,则吃了药后,开始很好,过几天 ...

尊敬的 六道真人 阁下:
失精症的病理原因我觉得相当简单,往多了数不过五六种而已。
你在104楼能回出那样的帖子,首先说明你连此症的病理解析都没有仔细看过或者忘了。
动不动就叫人家去乡下疗养,你这是暗示病人很难医治。
还连转世因果报应都上来了,你这是给中医丢人。
你也可以找个版主问问,他们坛子里来个问病的老就跳出来人说是前世作孽的报应丢不丢人。
既然是前世报应,那干脆去叫人家拜佛了,家里供上佛,供好那病也好了灾也消了是吧?
再者,就你说的那几个人,能帮人家消这报应,那还有意思了,合着那些出家的都是吃干饭的?
全国名医你数来数去就认识那几个,说明你见识太短,井底之蛙。
多的话我懒得说了。
本来我就懒得说。我主要是看不惯你暗示病人,这些暗示如果起效,则病人病情会加重(自慰类病本来心理原因就比较多)。
第二烦你用大字体刷屏。还要我给你找错,那我就找三条:
1阳痿,----------肝气伤、   ::阳痿不能是肾虚?
3容易疲倦、------------脾气伤  ::别的脏腑伤了人不会容易疲倦?
6记忆力减退、注意力不集中、--------------心气大伤  ::健忘不能是肾虚?

阁下好自为之。

夔夔 发表于 2014/12/29 22:25
我看行,基本对症。地黄丸早晚吃,补中午间吃。但是我不知道你有没有肝郁,如果有肝郁的话,这些脾和肾的 ...

怎么样才能看出有没有肝郁呢?先生明示